3° Concurso Gastronomia Saudável 2011

Este concurso inovador é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam divulgar suas habilidades e conhecimentos. Com o aval do Le Cordon Bleu (França), duplas de candidatos (Chef e Nutricionista) de todo o país estarão concorrendo a um curso na mais importante escola de gastronomia da atualidade.

Veja as fotos do 2° Concurso Gastronomia Saudável 2010
Veja as Normas Completas para participação
Veja o que as Vencedoras do Concurso de 2010 fizeram em Paris

Datas e Locais:
5/set/2011 - Data limite para envio das receitas
20/set/2011 - Notificação dos seis finalistas
5/out/2011 - Apresentação das receitas selecionadas para degustação pelo juri
8/out/2011 - Apresentação da receita vencedora

Finalistas do 3° Concurso Gastronomia Saudável 2011 - Le Cordon Bleu
• Bacalhau ao Perfume de Alho Negro e Legumes no Vapor
Chef Raquel Lima e Dr. Helson Correa - Espirito Santo
• Tartar de Tilápia com Morgote ao Pesto de Espinafre e Crocante de Mandioquinha
Chef Juliet Batista Langaro e Dra Scheila W. Pilz - Santa Catarina
• Feijoada Contemporânea
Chef André e Dra Renata Araujo - Rio de Janeiro
• Carré de Pacu com crosta de Quinua e Amêndoas e Mini Legumes regados no azeite aromatizado
Chef Alexandre Ribeiro e Dra Cátia Guerbali - São Paulo

Fotos - 3° Concurso Gastronomia Saudável 2011

Juri (da esquerda para a direita: Profa. Dra. Marcela Veiros - UFSC/SC, Profa. Dra. Sonia T. Philippi - USP/SP, Chef Emmanuel Bassoleil - Hotel Unique/SP, Chef Denis Delaval - Le Cordon Bleu/Mexico, Chef Marcelo Pinheiro - Hotel Intercontinental/SP, Profa. Dra. Marcia M. M. Paranaguá - Unime/BA)
Juri e Duplas Finalistas
Vencedores "Carré de Pacu com crosta de Quinua e Amêndoas e Mini Legumes regados no azeite aromatizado" - Chef Alexandre Ribeiro e Dra Cátia Guerbali - São Paulo Vencedores "Carré de Pacu com crosta de Quinua e Amêndoas e Mini Legumes regados no azeite aromatizado" - Chef Alexandre Ribeiro e Dra Cátia Guerbali - São Paulo
"Bacalhau ao Perfume de Alho Negro e Legumes no Vapor" - Chef Raquel Lima e Dr. Helson Correa - Espirito Santo "Bacalhau ao Perfume de Alho Negro e Legumes no Vapor" - Chef Raquel Lima e Dr. Helson Correa - Espirito Santo
"Tartar de Tilápia com Morgote ao Pesto de Espinafre e Crocante de Mandioquinha" - Chef Juliet Batista Langaro e Dra Scheila W. Pilz - Santa Catarina "Tartar de Tilápia com Morgote ao Pesto de Espinafre e Crocante de Mandioquinha" - Chef Juliet Batista Langaro e Dra Scheila W. Pilz - Santa Catarina
"Feijoada Contemporânea" - Chef André e Dra Renata Araujo - Rio de Janeiro "Feijoada Contemporânea" - Chef André e Dra Renata Araujo - Rio de Janeiro