Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.
É a primeira vez que se realiza no país um concurso de gastronomia saudável, onde Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, apresentação, domínio das técnicas culinárias, agilidade na realização da preparação, etc), e os preceitos da Nutrição (domínio das técnicas dietéticas, segurança microbiológica, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).
O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2009 será composto por uma equipe de profissionais renomados com três Chefs e três Nutricionistas, incluindo o Chef Laurent Suaudeau e a Dra. Sibele B. Agostini.
Serão selecionadas as cinco melhores receitas recebidas, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do concurso, para apresentação aos jurados em 15/set/2009 na Escola Laurent. Cada dupla de participantes terá 30 minutos para preparar o seu prato, que será degustado pelos seis membros do júri.
A dupla vencedora do concurso irá realizar uma demonstração prática da sua receita no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009 em 3/out/2009.
O prêmio para a dupla vencedora será um curso especial para ambos os vencedores, realizado em 3 manhãs, na Escola Laurent em São Paulo-SP, em data a ser definida.
Datas Importantes:
15/ago/2009 – data limite para envio das receitas
30/ago/2009 – data de notificação das 5 duplas selecionadas
15/set/2009 – apresentação na Escola Laurent das 5 receitas selecionadas
03/out/2009 – apresentação da receita vencedora no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009 – Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca – São Paulo - SP
Inscrições:
As inscrições devem ser feitas enviadas à Núcleo / Nutrição em Pauta para o email nucleo@nutricaoempauta.com.br, junto com a ficha de inscrição, curriculum dos dois candidatos e receita a ser apresentada.
Regras Gerais
- Somente serão aceitas receitas até 15/ago/2009, de duplas formadas por um Chef e um Nutricionista, formados ou estudantes, ambos inscritos no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009.
- No texto enviado deverá constar: uma breve descrição da receita, modo de preparo, ingredientes, composição nutricional por porção (quantidade, valor calórico, carboidratos, proteinas e lipídeos), justificativa nutricional e foto.
- Os autores das cinco receitas selecionadas serão notificados até 30/ago/2009.
- Será emitido um certificado para cada receita selecionada e apresentada, onde constarão os nomes do Chef e da Nutricionista.
- As receitas selecionadas e apresentadas serão colocadas nos Anais do X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e estarão disponíveis no site www.nutricaoempauta.com.br.
- Cada autor poderá apresentar no máximo duas receitas. |