Mega Evento Nutrição 2011
12º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição


6 à 8 de outubro de 2011
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo – SP - Brasil

 
 

 

3° Concurso Gastronomia Saudável 2011
 

A Núcleo / Nutrição em Pauta, promoverá o 3o Concurso de Gastronomia Saudável 2011 no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2011, que acontecerá de 6 a 8/outubro/2011, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP.

Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.

O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2011 será composto por uma equipe de profissionais renomados formada por Chefs de Cozinha e Nutricionistas, coordenados pelo Chef Patrick Martin do Le Cordon Bleu Paris e pela Dra. Sibele B. Agostini, editora da revista Nutrição em Pauta e Diretora Científica da Núcleo - Atualização Científica em Nutrição.

Pela terceira vez estamos realizando no país um inovador concurso de Gastronomia Saudável, novamente com o aval do Le Cordon Bleu, a mais importante escola de gastronomia do mundo.

Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto neste concurso visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, visual, etc), e os preceitos da Nutrição (segurança alimentar, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).

As seis melhores receitas recebidas até 5/set/2011, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do 3o Concurso de Gastronomia Saudável 2011, serão apresentadas para degustação para os jurados em 5/out/2011.

A dupla vencedora do concurso também irá realizar uma demonstração prática da sua receita no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2011, em 8/out/2011.

O prêmio para a dupla vencedora será um curso no Le Cordon Bleu, em data e local a serem definidos.

O 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010 recebeu inscrições de todo o Brasil, de profissionais e/ou estudantes, sempre em dupla Chef e Nutricionista.


Os finalistas selecionados no Concurso realizado em 2010 foram:

• "Pavê de salmão com mousseline de vieiras ao molho de coral de vieiras e limão siciliano - acompanhada de Copo de agar-agar com água de coco recheado com brotos comestíveis, purê de ervilhas e arroz negro e mini legumes" - Chef Nivaldo Francisco de Souza e Profa Luciana R. Waltrick (Florianópolis/SC)

• "Gateau de Salmão com Quinua e Mix de Espinafre, Alho Porró e Cogumelos" - Chef Denize Oliveira Barreto e Dra. Juliana Simões Gomes (São Paulo/SP)

• "Samoa" - Chef Débora Teixeira e Dra. Thalita Zago (Curitiba/PR)

• "Paupiette de Salmão Recheada com Carne de Caju" - Chef Juliano Sebastião G. Pereira e Profa.Maria Emília Amaro (Natal/RN)

• "Peixe com Crosta de Castanha de Baru" - Chef Talita Vitoreli e Dra. Carina Boniatti (São Paulo/SP)

• "Dados de Dourado e Favas em Ninho de Vegetais ao Azeite de Coentro e Pimenta Rosa" - Chef Thiago Waltenberg e Dra. Mariana Fernandes (Macaé/RJ)

• "Salmão no Alumínio" - Chef Geovaldo Alves Reis e Dra. Rita De Cássia Lima Baião (Salvador/BA)

A dupla vencedora em 2010 foi:
• Chef Talita Vitoreli e Dra. Carina Boniatti (São Paulo/SP) com a receita "Peixe com Crosta de Castanha de Baru".

 
 

 

Regulamento
 

Datas e Locais:
5/set/2011 – data limite para envio das receitas
20/set/2011 – notificação dos seis finalistas
5/out/2011 – apresentação das receitas selecionadas para degustação pelo juri
8/out/2011 – apresentação da receita vencedora no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2011 – Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca – São Paulo - SP

Regulamento:
Os candidatos inscritos aceitam todas as normas deste regulamento. O comitê organizador se reserva o direito de realizar eventuais mudanças neste regulamento, se necessárias, devendo neste caso informar a todos os participantes do concurso.
Inscrições:
Puderam ser feitas por todos os inscritos no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2011.

As inscrições deverão ser enviadas à Núcleo / Nutrição em Pauta para o e-mail nucleo@nutricaoempauta.com.br, junto com a ficha de inscrição, curriculum dos dois candidatos e receita a ser apresentada.

 
 

 

Informações Gerais
 
- Somente serão aceitas receitas de duplas formadas por um Chef e um Nutricionista, formados ou estudantes, ambos inscritos no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2011.

- No texto enviado deve constar: uma breve descrição da receita, modo de preparo, ingredientes, composição nutricional por porção (quantidade, valor calórico, carboidratos, proteinas e lipídeos), justificativa nutricional e foto.

- Os autores das seis receitas selecionadas serão notificados até 20/set/2011.

- Será emitido um certificado para cada receita selecionada e apresentada, onde constarão os nomes do Chef e da Nutricionista.

- As receitas selecionadas e apresentadas serão colocadas nos Anais do 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e estarão disponíveis no site www.nutricaoempauta.com.br.

- Os participantes cedem os direitos de divulgação de sua receita e imagem

- Os membros do júri supervisionarão as preparações dos pratos e degustarão.

Maiores informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097
diretoria@nutricaoempauta.com.br
 
 

 

Realização
 
 
 

 

Apoio