A Núcleo / Nutrição em Pauta, promoverá o 3o Concurso de Gastronomia Saudável 2011 no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2011, que acontecerá de 6 a 8/outubro/2011, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP.
Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.
O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2011 será composto por uma equipe de profissionais renomados formada por Chefs de Cozinha e Nutricionistas, coordenados pelo Chef Patrick Martin do Le Cordon Bleu Paris e pela Dra. Sibele B. Agostini, editora da revista Nutrição em Pauta e Diretora Científica da Núcleo - Atualização Científica em Nutrição.
Pela terceira vez estamos realizando no país um inovador concurso de Gastronomia Saudável, novamente com o aval do Le Cordon Bleu, a mais importante escola de gastronomia do mundo.
Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto neste concurso visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, visual, etc), e os preceitos da Nutrição (segurança alimentar, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).
As seis melhores receitas recebidas até 5/set/2011, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do 3o Concurso de Gastronomia Saudável 2011, serão apresentadas para degustação para os jurados em 5/out/2011.
A dupla vencedora do concurso também irá realizar uma demonstração prática da sua receita no 12o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2011, em 8/out/2011.
O prêmio para a dupla vencedora será um curso no Le Cordon Bleu, em data e local a serem definidos.
O 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010 recebeu inscrições de todo o Brasil, de profissionais e/ou estudantes, sempre em dupla Chef e Nutricionista.
Os finalistas selecionados no Concurso realizado em 2010 foram:
• "Pavê de salmão com mousseline de vieiras ao molho de coral de vieiras e limão siciliano - acompanhada de Copo de agar-agar com água de coco recheado com brotos comestíveis, purê de ervilhas e arroz negro e mini legumes" - Chef Nivaldo Francisco de Souza e Profa Luciana R. Waltrick (Florianópolis/SC)
• "Gateau de Salmão com Quinua e Mix de Espinafre, Alho Porró e Cogumelos" - Chef Denize Oliveira Barreto e Dra. Juliana Simões Gomes (São Paulo/SP)
• "Samoa" - Chef Débora Teixeira e Dra. Thalita Zago (Curitiba/PR)
• "Paupiette de Salmão Recheada com Carne de Caju" - Chef Juliano Sebastião G. Pereira e Profa.Maria Emília Amaro (Natal/RN)
• "Peixe com Crosta de Castanha de Baru" - Chef Talita Vitoreli e Dra. Carina Boniatti (São Paulo/SP)
• "Dados de Dourado e Favas em Ninho de Vegetais ao Azeite de Coentro e Pimenta Rosa" - Chef Thiago Waltenberg e Dra. Mariana Fernandes (Macaé/RJ)
• "Salmão no Alumínio" - Chef Geovaldo Alves Reis e Dra. Rita De Cássia Lima Baião (Salvador/BA)
A dupla vencedora em 2010 foi:
• Chef Talita Vitoreli e Dra. Carina Boniatti (São Paulo/SP) com a receita "Peixe com Crosta de Castanha de Baru". |