Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 9º Fórum Nacional de Nutrição >> Brasília
 
9º Fórum Nacional de Nutrição - Brasília DF
09 e 10 de maio - Centro de Convenções Brasil 21 SHS, Quadra 6, Complexo Brasil 21 Setor Hoteleiro Sul
 
 
 

Melhor Trabalho Apresentado

Ana Paula Nunes - AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DOS CONHECIMENTOS EM NUTRIÇÃO DE CORREDORES DE RUA DE GOIÂNIA, GOIÁS.

BENTO, A. P. N.*; FERREIRA, V. R.; SILVA, M. R.

Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás

 
 
 

09 de Maio de 2013 (quinta-feira) 9h às 12h - Workshop Nutrição Esportiva: Suplementação para Potencializar o Emagrecimento

Programa:
• Necessidades nutricionais
• Suplementos: definição e legislação
• As tendências em suplementação para emagrecimento: Ácido Linoleico (LA), L-carnitina, cromo, óleo de coco, cafeína, quitosana, shakes substitutos de refeições, “termogênicos”
• Uso de fitoterápicos no emagrecimento
• Eficácia e segurança na suplementação

Profa. Dra. Arícia Motta Arantes Lustosa - Mestre em Ciência da Motricidade Humana na Universidade Castelo Branco, Rio de Janeiro, Pós-graduada em Esporte e Recuperação pela ESEFEGO, Pós-graduada em Atividade Física e Suas Bases Nutricionais pela Universidade Veiga de Almeida,  Curso de Atualização em Alimentação e Esporte na Universidade de Murcia e no Centro de Alto Rendimento (CAR) de Alicante (Centro de Treinamento e pesquisas de alto rendimento do Comitê Olímpico Español), Membro do ACSM (American College of Sports Medicine), Professora convidada para cursos de pós-graduação pela  Universidade Veiga de Almeida, Autora do livro Suplemento, da coleção Corpo e Saúde, Behavioral Analyst pelo IBC, Professional & Self Coaching pelo IBC, IAC, ECA, GCC, Leader Coach, pelo IBC, BCI, Diretora da Arícia Motta Nutrição.

09 de Maio de 2013 (quinta-feira) 13h30 às 16h30 - Workshop em Nutrição Clínica: Dietoterapia Aplicada ao Paciente Oncológico

Programa:

• Avaliação nutricional do paciente com Câncer
• Atualização das Diretrizes na Prescrição Dietoterápica em Pacientes Oncológicos
• Estudo de Caso Clínico – Aplicação das Diretrizes

Profa. Dra. Nathalia M. P. Pizato Valério - Doutora em Biologia  Celular e Molecular pela Universidade Federal do Paraná, Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR, Nutricionista pela UFPR, Professora Adjunta do Depto de Nutrição, Universidade de Brasília.

09 de Maio de 2013 (quinta-feira) 16h30 às 19h30 - Workshop em Food Service: Gestão de Custos no Serviço de Alimentação e Nutrição

Programa:
• Custo de mão de obra: provisão, benefícios, cartão de Ponto, jornada de Trabalho, faltas, férias, gratificação de natal, etc
• Custo com gêneros alimentícios: desperdício, compras, controle de estoque
• Custo indireto de fabricação e rateio: aluguel, água, energia , uniforme, etc

Profa Dra. Célia Silvério - Nutricionista formada pela Universidade Federal de Viçosa, com 30 anos de experiência em Food service e autora dos livros “Alimentação de Coletividade-uma bordagem gerencial” e “Restaurantes-controlando custos e aumentando lucro”.UFSC.

 
 

 

10 de Maio de 2013 (sexta-feira) 9h às 12h - Fórum de Nutrição Clínica: Nutrição e Tratamento de Doenças

9h às 9h40 - Imunossupressão e Dietoterapia
Profa. Dra. Nathalia M. P. Pizato Valério - Doutora em Biologia  Celular e Molecular pela Universidade Federal do Paraná, Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR, Nutricionista pela UFPR, Professora Adjunta do Depto de Nutrição, Universidade de Brasília.

9h40 às 10h20 - Tratamento Nutricional da Obesidade e Síndrome metabólica
Dra. Mariana Melendez Araújo – Mestre em Nutrição Humana pela UnB, Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pela Universidade Católica de Goiás,  Nutricionista pela Universidade de Brasília, Participa do grupo de pesquisa em nutrição e doenças crônicas da UnB, Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, Membro da International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders (IFSO), Nutricionista do ambulatório de cirurgia bariátrica do Hospital Regional da Asa Norte (HRAN), Autora do capítulo de Obesidade e Síndrome Metabólica do livro Nutrição e Doenças Crônicas (Lílian Cuppari), Coordena a equipe de Nutrição da Clínica Dr. Sérgio Arruda, Nutricionista do Departamento de Polícia Federal.

10h20 às 10h40 - Coffee Break

10h40 às 11h20 - Tratamento Nutricional da Desnutrição e Sarcopenia no idoso
Dra. Fernanda Bassan- Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília, Pós graduação em Nutrição Clinica Funcional pela UNICSUL, Nutricionista pela Universidade de Brasília, nutricionista da equipe de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário de Brasília (HUB), Nutricionista do Centro de Medicina do Idoso (CMI) do Hospital Universitário de Brasilia (HUB), Nutricionista da Clinica Biotipo.

11h20 às 12h - Tratamento Nutricional do HIV
Dra. Clíslian Luzia da Silva – Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília e Especialista em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho. Atua como nutricionista no Hospital Universitário de Brasília - UnB.

10 de Maio de 2013 (sexta-feira) 13h às 16h - Fórum de Nutrição Esportiva: Nutrição e Suplementação em Modalidades Atléticas

13h às 13h40 - Suplementação para Esporte de Alto Rendimento – Corrida e Triathlon
Profa. Dra. Arícia Motta Arantes Lustosa - Mestre em Ciência da Motricidade Humana na Universidade Castelo Branco, Rio de Janeiro, Pós-graduada em Esporte e Recuperação pela ESEFEGO, Pós-graduada em Atividade Física e Suas Bases Nutricionais pela Universidade Veiga de Almeida,  Curso de Atualização em Alimentação e Esporte na Universidade de Murcia e no Centro de Alto Rendimento (CAR) de Alicante (Centro de Treinamento e pesquisas de alto rendimento do Comitê Olímpico Español), Membro do ACSM (American College of Sports Medicine), Professora convidada para cursos de pós-graduação pela  Universidade Veiga de Almeida, Autora do livro Suplemento, da coleção Corpo e Saúde, Behavioral Analyst pelo IBC, Professional & Self Coaching pelo IBC, IAC, ECA, GCC, Leader Coach, pelo IBC, BCI, Diretora da Arícia Motta Nutrição.

13h40 às 14h20 - Suplementação de Amimoácidos visando Hipertrofia Muscular
Dr. Renato França - Pós-graduado em nível de especialização em Musculação e Treinamento de Força pela Faculdade de Educação Física da Universidade de Brasília, Diplomado pelo The Institute for Functional Medicine – EUA, Nutricionista pela Universidade de Brasília e Sócio-proprietário da Clínica Renato França - Nutrição Esportiva e Funcional.

14h20 às 15h - Nutrição e Suplementação para o Atleta Diabético
Prof. Dr. Guilherme Falcão Mendes - Mestre em Educação Física pela Universidade de Brasília, Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN, Nutricionista, Professor e membro do Programa Doce Desafio da UnB.

15h às 15h40  - Suplementos alimentares: legislação, realidade comercial e prescrição
Prof. Dr. Alan de Carvalho Dias Ferreira -
Mestre em Ciências da Nutrição – UFPB,  Graduado em Nutrição – UFPB, Graduado em Educação Física – UFPB, Nutricionista da Procuradoria Geral da República, Professor Substituto do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília, Autor dos livros: Musculação - aspectos fisiológicos, metodológicos e nutricionais; Alimentando seu Treino; Nutricionista de atletas paralímpicos; Nutricionista da CTL Tênis – Brasília.

15h40 às 16h - Coffee-Break


10 de Maio de 2013 (sexta-feira) 16h às 18h - Fórum de Food Service: Alimento Seguro, Nutrição e Qualidade de Vida

16h às 16h40 - Quais são os Avanços na Biofortificação de Alimentos no Brasil, Impactos  na Dieta e Atuação do Profissional de Nutrição
Profa. Dra. Adriana Brondani -
Doutora e Mestre em Ciências Biológicas-Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Bióloga formada pela UFRGS. É Diretora-Executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB) e Professora/Orientadora convidada dos Programas de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da PUCRS e Diagnóstico Genético e Molecular da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA).

16h40 às 17h20 - Produção de Refeições Saudáveis - Selo CRN-1- Alimenta Saúde
Dra. Raquel Adjafre da Costa Matos - Mestre pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana da UnB, Pós-graduação em Clínica e Terapêutica Nutricional pelo IPCE e em Nutrição nos Ciclos da Vida pelo Instituto Cristina Martins, Nutricionista pela Universidade de Brasília, Consultora em Nutrição Materno-infantil e Controle higiênico-sanitário na produção de refeições pelo AlimentaVida_Consultoria e Assessoria em Nutrição, Responsável Técnica da FINATEC, Professora dos Departamentos de Nutrição e Gastronomia do UNIEURO/Brasília e Professora da Pós-graduação em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis da UnB em parceria com o CRN, Integrante da Câmara Técnica de Nutrição para a área de Saúde Coletiva do CRN/DF.

17h20 às 18h - Análise de Custos dos Pré-Processados
Profa Dra. Célia Silvério - Nutricionista formada pela Universidade Federal de Viçosa, com 30 anos de experiência em Food service e autora dos livros “Alimentação de Coletividade-uma bordagem gerencial” e “Restaurantes-controlando custos e aumentando lucro”.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.