Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 8º Fórum Nacional de Nutrição >> Porto Alegre
 
9º Fórum Nacional de Nutrição - Porto Alegre RS
29 e 30 de agosto - Blue Tree Towers - Av. Borges de Medeiros, 3120, Praia de Belas
 
 
 

Melhor Trabalho Apresentado

Lidiane de Fátima Kolling - PREVALÊNCIA DE SOBREPESO E OBESIDADE EM ESTUDANTES DO MUNICÍPIO DE LAGOA DOS TRÊS CANTOS - RS. Kolling, L.

Prefeitura Municipal de Lagoa dos Três Cantos. Lagoa dos Três Cantos – Rio Grande do Sul.

 
 
 

29 de Agosto de 2013 (quinta-feira) 9h às 12h - Workshop de Nutrição Esportiva: Condutas Nutricionais na Definição Muscular e Diminuição no Percentual de Gordura

Programa
• determinação do gasto energético total e de exercício
• recomendação de macro e micronutrientes
• suplementação alimentar
• como incluir alimentos funcionais e termogênicos no planejamento alimentar e na suplementação

Dra.  Denise Entrudo Pinto – Mestrado em Ciências Médicas – UFRGS (cursando); Especialista em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico - UNISINOS; Antropometrista nível I pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK); Bacharel em Nutrição - PUCRS; Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva - ABNE; Proprietária da Clínica Denise Entrudo Nutrição Esportiva e Funcional; Nutricionista colaboradora da empresa Fortius; Nutricionista responsável pelas atletas olímpicas de vela classe 470; Fernanda de Oliveira e Ana Barbachan; Nutricionista responsável pela atleta Ana Clara Duarte no Instituto Gaúcho do Tênis; Nutricionista do Porto Alegre Futebol Clube (2010-2012); Colunista do site Universidade do Futebol; Colunista do site Portal Paratleta Brasil; Colaboradora em revistas de relacionadas ao exercício físico: O2 por minuto; VO2 max; WRun; Contra Relógio; Suplementação; The Finisher; Boa Forma.


29 de Agosto de 2013 (quinta-feira) 13h30 às 16h30 - Workshop em Nutrição Clínica: Acompanhamento Nutricional na Cirurgia Bariátrica

Programa:
• Papel do nutricionista na cirurgia bariátrica
• Acompanhamento nutricional no pré-operatório: dieta no pré-operatório, avaliação nutricional e solicitação de exames laboratoriais
• Prescrição dietética no pós-operatório imediato
• Avaliação nutricional: clínica, bioquímica e dietética
• Avaliação da perda de peso
• Principais deficiências nutricionais encontradas no pós-operatório

Profa. Dra. Magda Rosa Ramos Quadros - Mestre em Tecnologia em Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná, Professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Nutricionista do Centro Avançado de Videolaparoscopia do Paraná.


29 de Agosto de 2013 (quinta-feira) 16h30 às 19h30 - Workshop de Food Service: Método de Controle do Uso de Sal e Sódio (CSPR) em Unidades de Alimentação e Nutrição Coletivas e Comerciais

Programa:
• Sal e sódio: conceito, importância para a saúde e comprometimento pelo consumo excessivo.
• A importância da redução do consumo de sal e sódio para a saúde e na alimentação fora de casa.
• Definições básicas sobre o processo produtivo de refeições.
• Método de controle do uso de sal e sódio (CSPR) em Unidades de Alimentação e Nutrição: objetivos, etapas e exemplos de aplicação.

Parte Prátrica:
Exercício prático sobre pontos críticos e ações corretivas para o uso de sal e sódio no processo produtivo de refeições.

Profa Dra. Cristina Barbosa Frantz - Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Nutricionista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFGRS), Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições – NUPPRE – UFSC. Professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC/RS – Porto Alegre, RS.

 
 

 

30 de Agosto de 2013 (sexta-feira) 9h às 12h - Fórum de Nutrição Clínica: Nutrição e Tratamento de Doenças

9h às 9h40 - Obesidade e Síndrome Metabólica
Profa. Dra. Carla Haas Piovesan - Doutorado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (em andamento), Mestrado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul . Docente do curso de Nutrição da UNIVATES e do Pós-Graduação em Nutrição Clínica com Ênfase em Doenças Cardiovasculares, Diabetes e Obesidade pelo Instituto de Cardiologia - Fundação Universitária de Cardiologia; Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Rio Grande do Sul;  Pesquisadora do Grupo em Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular da PUCRS e Nutricionista Clínica em consultório em Porto Alegre.

9h40 às 10h20 - Obesidade e Câncer de mama
Dra. Rosane Dias da Rosa – Doutorado em Gerontologia Biomédica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUCRS (em andamento), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas – UFAM, especialização em Nutrição Clínica  pela  UNISINOS-RS e pelo  GANEP-SP, Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral – SBNPE e Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN, Nutricionista pela UNISINOS-RS, Nutricionista do Hospital Universitário Getúlio Vargas da Universidade Federal do Amazonas., Membro das Comissões de Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral e da revista Científica do HUGV, Preceptora da Residência Multiprofissional em Saúde.

10h20 às 10h40 - Coffee Break

10h40 às 11h20 - Nutrição Clínica Funcional e Uso de Fitoterápicos no Tratamento da Obesidade
Profa. Dra. Magda Rosa Ramos Quadros – Mestre em Tecnologia em Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná, Professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Nutricionista do Centro Avançado de Videolaparoscopia do Paraná.

11h20 às 12h - Obesidade e Doença Cardiovascular
Profa Dra. Denise Zaffari - Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, Mestre em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, Especialista em Administração Hospitalar pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul - PUCRS. Nutricionista pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS. Professora da Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS. Membro das Comissões de Coordenação dos Cursos de Bacharelado em Nutrição e Especialização em Nutrição Clínica e coordenadora do Projeto Social Banco de Alimentos - UNISINOS - FIERGS.


30 de Agosto de 2013 (sexta-feira) 13h às 16h - Fórum de Nutrição Esportiva: Nutrição em Modalidades Atléticas

13h às 13h40 - Importância da Integração entre o Nutricionista e o Educador Físico
Dra.  Denise Entrudo Pinto - Mestrado em Ciências Médicas – UFRGS (cursando); Especialista em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico - UNISINOS; Antropometrista nível I pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK); Bacharel em Nutrição - PUCRS; Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva - ABNE; Proprietária da Clínica Denise Entrudo Nutrição Esportiva e Funcional; Nutricionista colaboradora da empresa Fortius; Nutricionista responsável pelas atletas olímpicas de vela classe 470; Fernanda de Oliveira e Ana Barbachan; Nutricionista responsável pela atleta Ana Clara Duarte no Instituto Gaúcho do Tênis; Nutricionista do Porto Alegre Futebol Clube (2010-2012); Colunista do site Universidade do Futebol; Colunista do site Portal Paratleta Brasil; Colaboradora em revistas de relacionadas ao exercício físico: O2 por minuto; VO2 max; WRun; Contra Relógio; Suplementação; The Finisher; Boa Forma.
Prof. Diego Nunes Corrêa - Bacharel em Educação Física, Personal Trainer em Academias e Condomínios de Porto Alegre, Atua em Condicionamento Físico Aeróbico, Instrutor de Musculação no Clube Grêmio Náutico União.

13h40 às 14h20 - Avaliação Física e Saúde
Prof. Diego Nunes Corrêa
- Bacharel em Educação Física, Personal Trainer em Academias e Condomínios de Porto Alegre, Atua em Condicionamento Físico Aeróbico, Instrutor de Musculação no Clube Grêmio Náutico União.

14h20 às 15h - Conduta Nutricional na corrida
Dra.  Denise Entrudo Pinto
– Mestrado em Ciências Médicas – UFRGS (cursando); Especialista em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico - UNISINOS; Antropometrista nível I pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK); Bacharel em Nutrição - PUCRS; Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva - ABNE; Proprietária da Clínica Denise Entrudo Nutrição Esportiva e Funcional; Nutricionista colaboradora da empresa Fortius; Nutricionista responsável pelas atletas olímpicas de vela classe 470; Fernanda de Oliveira e Ana Barbachan; Nutricionista responsável pela atleta Ana Clara Duarte no Instituto Gaúcho do Tênis; Nutricionista do Porto Alegre Futebol Clube (2010-2012); Colunista do site Universidade do Futebol; Colunista do site Portal Paratleta Brasil; Colaboradora em revistas de relacionadas ao exercício físico: O2 por minuto; VO2 max; WRun; Contra Relógio; Suplementação; The Finisher; Boa Forma.

15h às 15h40  - Conduta Nutricional no futebol
Dra Joseane Oliveira
- Bacharel em Nutrição pela UFRGS; Especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho; Nutricionista do clube de futebol Grêmio Fott-Ball Porto Alegrense; Antropometrista nível I pelo International Society for the Advacement of Kiananthropometry (ISAK).

15h40 às 16h - Coffee-Break


30 de Agosto de 2013 (sexta-feira) 16h às 18h - Fórum de Food Service: Alimento Seguro, Nutrição e Qualidade de Vida

16h às 16h40 - Quais são os Avanços na Biofortificação de Alimentos no Brasil, Impactos na Dieta e Atuação do Profissional de Nutrição
Prof. Dr. Marcelo Gravina de Moraes -
Doutor em Fitopatologia pela University of Wisconsin USA, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Engenheiro Agrônomo, Professor na UFRGS.

16h40 às 17h20 - Estratégias mundias para redução do consumo de sal e sódio
Profa Dra. Cristina Barbosa Frantz - Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Nutricionista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFGRS), Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições – NUPPRE – UFSC. Professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC/RS – Porto Alegre, RS.

17h20 às 18h - Papel da  Gastronomia na Nutrição
Profa. Isabel Cristina Kasper Machado
- Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Psicologia da Universidade do Rio dos Sinos. Graduação em Nutrição pela Faculdade de Nutrição do Instituto Metodista de Educação e Cultura. Curso de Especialização em Gestão de Negócios em Alimentação. Atualmente é professora auxiliar pl1 da Universidade do Vale do Rio dos Sinos e professora do Centro Universitário Univates. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gastronomia e organização de eventos. Autora do Livro Métodos Práticos para Cálculos de Dietas.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.