Atualização em Cirurgia Bariátrica na Prática Clínica


Ibis Styles Curitiba Batel - Rua Benjamin Lins, 513 – Batel Curitiba - PR

26 de maio de 2018 (sábado) – 8h30 - 18h30


Introdução:

A obesidade é uma epidemia global. A cirurgia bariátrica é hoje o tratamento mais eficaz para perda de peso e controle metabólico de obesos mórbidos. O Brasil é o segundo país no ranking de cirurgias bariátricas, logo atrás dos EUA. Conhecendo este quadro, sabe-se que, além dos benefícios já citados, a cirurgia traz também consequências nutricionais.


Objetivos:

Preparar os nutricionistas para atender estes pacientes, conhecendo as diferentes técnicas cirúrgicas, bem como as novidades científicas nesta área e produtos novos lançados no mercado.


Programa

  • - Diferentes tipos de cirurgia (cirurgia bariátrica versus cirurgia metabólica)
  • - Avaliação nutricional no pré-operatório: abordagem dos fatores preditivos para o reganho de peso e carta de liberação para cirurgia
  • - Dieta pós-operatória e avaliação nutricional
  • - Alteração do microbioma intestinal após a cirurgia bariátrica: fatores positivos e negativos relacionados à evolução do paciente
  • - Uso de suplementos de vitaminas e minerais: Novos produtos existentes no mercado

Professor

Profa. Dra. Magda Rosa Ramos da Cruz

Especialista em Nutrição Clínica - UFPR, Mestre em Tecnologia em Saúde - PUCPR, Doutoranda em Clínica Cirúrgica - UFPR, Coordenadora e Professora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia da PUCPR. Nutricionista da Clínica Alcides Branco.


Pôsteres

Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2018 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES.

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos nos Fóruns de Nutrição 2018

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos
I - O resumo deverá ser entregue em até 15 dias do Fórum correspondente.
II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2018 - Cidade, área a que se destina (Nutrição Clínica, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões, além da aprovação do comite de ética da entidade, nos casos necessários.
V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 7 dias de antecedência ao Fórum, sendo informado o dia, hora e confirmada a forma de apresentação (Pôster).
VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôster e não poderão ultrapassar as medidas de 0,80x1,20m. Fica o apresentador responsável pela sua afixação em porta banner, no Salão de Exposições.
IX - Os Pôsteres serão avaliados pela comissão científica do evento, concorrendo ao prêmio de melhor Pôster apresentado no Fórum de Nutrição 2018, em cada cidade. O trabalho premiado será divulgado no site do evento como Melhor Trabalho Apresentado, na respectiva cidade.
X - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente para os participantes do Fórum.
XI - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no Fórum de Nutrição correspondente e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos e pagos.
XII - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XIII - Os resumos devem ser enviados para a Nutrição em Pauta via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br.
XIV - Todos os trabalhos aprovados (pôsteres) serão publicados na edição especial da revista científica Nutrição em Pauta de novembro de 2018 (Anais dos Fóruns de Nutrição 2018), revista indexada na USP/ESALQ e pontuada pela Capes, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.


Preços para pagamento até

10 de abril 10 de maio 26 de maio
Estudante Assinante Nutrição em Pauta R$207,00 R$227,00 R$248,00
Estudante R$237,00 R$259,00 R$284,00
Profissional Assinante Nutrição em Pauta R$237,00 R$259,00 R$284,00
Profissional R$296,00 R$324,00 R$355,00

Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% de desconto.


Importante

- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
- Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
- A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5 dias após a data originalmente prevista para a realização do Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.