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Conheça os benefícios do consumo de cranberry
 
Arbusto pequeno originário da América do Norte, a planta dá origem a um fruto vermelho bastante ácido atualmente usado para consumo direto ou na culinária. Alguns estudos demonstram um benefício potencial do consumo do suco de cranberry contra as infecções bacterianas do trato urinário.

A cranberry pertence à família das frutas vermelhas e é parecida com a cereja. É uma fruta comum nas regiões temperadas, originária dos Estados Unidos. O cranberry é rico em vitamina C, K e A, ácido fólico, manganês e potássio. A fruta possui compostos antioxidantes, como flavonoides e polifenois. Esses compostos antioxidantes evitam a destruição das membranas celulares, pois neutralizam os radicais livres, impedindo a formação de placas de colesterol nos vasos sanguíneos.

A fruta é rica também em dois antioxidantes poderosos: Luteína e Zeaxantina, carotenóides com ação protetora aos danos oxidativos dos olhos, sendo importante na prevenção da cegueira. Alguns estudos demonstram um benefício potencial do consumo do suco de cranberry contra as infecções bacterianas do trato urinário. Estes efeitos ocorrem a partir de um componente do suco capaz de inibir a adesão e proliferação das bactérias na bexiga e na uretra. Porém, a pesquisa ressalta que o consumo do suco não deve substituir o tratamento convencional da infecção.

No Brasil não é tão fácil de se encontrar a fruta in natura, porém nas versões congeladas e secas é um pouco mais fácil O suco de cranberry também pode ser usado e podem ser encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais e feiras orgânicas. A versão em cápsula (extrato).

Fonte
Dra.Aline de Andrade - Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, mestre em Ciências da Saúde na UFCSPA.
 
 
 
 
 

 
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