<< Voltar
 
   
 

Nutrição Clínica como Catalizador Positivo

   
 

No Mega Evento Nutrição 2008, que será realizado em São Paulo/SP de 2 a 4/out/2008, no Centro de Convenções Frei Caneca, serão apresentados e discutidos resultados importantes da atuação bem sucedida da Nutrição Clínica como catalizador positivo em:

Neurociência e Neuropsiquiatria
Alergias Alimentares
Doenças cardiovasculares
Câncer
Doenças Inflamatórias Intestinais
Obesidade
Transtornos Alimentares
Anemia na gestação
Nutrição Precoce
Veja a seguir algumas das conferências que serão apresentadas (todas com tradução simultânea):

Critical Windows in Development - Mechanisms of Nutritional Programming
Prof Dr Michael Symonds – Professor of Developmental Physiology, Head of Academic Division of Child Health, Director of Centre for Reproduction and Early Life, The University of Nottingham. He is also Honorary Programmes Secretary of the Nutrition Society (Great Britain and Ireland).

A Genômica Nutricional
Prof. Dra Lucia Regina Ribeiro - Graduada em Ciências Biológicas, com Mestrado em Genética pela UFPR, Doutorado em Ciências (Genética) pela USP e Pós-Doutorado pela Leiden University - Hollanda. Atualmente é professora e pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Patologia, da Faculdade de Medicina de Botucatu e do Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular do Instituto de Biociências de Rio Claro, UNESP. Coordenadora da Rede Brasileira e Rede Latino Americana de Nutrigenômica.

New Insights into Nutrition and Neuroscience
Prof Dr Joy Dauncey, PhD, ScD, FIBiol - Fellow of Wolfson College, University of Cambridge; Senior Scientist and Adviser in Nutritional and Biomedical Sciences; International Visiting Professor. Former research scientist at MRC Dunn Nutrition Unit and BBSRC Babraham Institute: Departments include Molecular and Cell Biology, Neurobiology, Developmental Genetics. She was awarded the international Peter Debye Prize, for outstanding contribution and significant advance in the biomedical sciences, and has over 200 scientific publications.

Nutrição nas Alterações Neuropsiquiátricas
Prof. Dra Nelzir Trindade Reis – Nutricionista e Médica, responsável pelo Ambulatório de Nutrição Clínica do Serviço de Endocrinologia e Nutrição da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro. Prof. Titular (aposentada) da Universidade Federal Fluminense. Prof. Adjunta A de Nutrição Clínica da Univ. Veiga de Almeida. Livre Docente em Nutrição Clínica pela UGF. Autora dos livros "Nutrição Clínica na Hipertensão Arterial", "Nutrição Clínica no Sistema Digestório" , "Nutrição Clínica – Alcolismo" e " Nutrição Clínica - Interações ". Acadêmica Titular da Academia Brasileira de Administração Hospitalar.

Myth vs Reality: Allergies and Intolerances
Prof. Dr. Connie Diekman, M.Ed, RD, LD, FADA - Director of University Nutrition, Washington University, St Louis. Voice of "Eating Right" minute on WBBM radio Chicago. 2007 - 2008 American Dietetic Association President. Member of the Board of Directors of the American Heart Association, St. Louis. B.A. Foods and Nutrition - Dietetics at Fontbonne University, St. Louis. Internship - Barnes Hospital, St. Louis. Post Graduate at University of Missouri, M.Ed., Counseling.

Early Nutrition and Long-Term Cardiovascular Health
Prof Dr Atul Singhal - Deputy Director MRC Childhood Nutrition Group, Institute of Child Health, University College (UCL), London; Head of Clinical Trials and Nutrition in Cardiovascular Disease Group and Reader in Paediatric Nutrition, UCL. He is also Honorary Consultant Paedi

An Update on the Cardiovascular Benefits of Soy Protein
Dr. Priscilla Samuel, PhD - Ph.D. in Human Nutrition with minors in both Public Health and Marketing from the University of Tennessee-Knoxville - USA, Master of Science in Human Nutrition from the University of North Carolina-Greensboro - USA, Bachelor of Science in Nutrition as well as Child Development from Bangalore University-India. Director of Nutrition Sciences, Regulatory, Government, & Scientific Affairs at Solae

Doenças Cardiovasculares e Alimentos Funcionais.
Prof. Dra. Liliana Paula Bricarello – Nutricionista com Mestrado em Ciências Aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo, Docente da Graduação e Pós-graduação do Centro Universitário São Camilo, Vice-diretora do Departamento de Nutrição da SOCESP.

Nutrição e Câncer: Novas Recomendações e Tendências
Prof. Dr. Luiza Kent-Smith - PhD in Nutrition, University of Saskatchewan, Canada. Responsable for the Nutrition Service at the "Instituto Português de Oncologia", Porto (1999-2006). Director of the Post Graduation course of Clinical Nutrition in FCNAUP – "Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto" (1999-2006). President of the Nutrition Group in ESPEN (2000-2004). President of the "Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica" (2003-2006). Professional Leader Nutrition and Dietetics, Saskatoon Health Region, Saskatoon, Canada. Clinical Assistant Professor, Division of Nutrition and Dietetics, College of Pharmacy and Nutrition, University of Saskatchewan, Canada.

Principais Evidências sobre Nutrição e Câncer segundo relatório recente do World Cancer Research Fund: "Food, Nutrition, Physical Activity, and Prevention of Cancer: a Global Perspective"
Prof. Dra Maria Margareth Veloso Naves – Nutricionista, Profª Universidade Federal de Goiás, Especialização em Nutrição Humana e Residência Médica em Nutrição e Dietética - USP, Mestre em Alimentos e Nutrição – UNICAMP, Doutora em Ciência dos Alimentos – USP

Terapia Nutricional Hospitalar para Tratamento do Câncer
Dra Maria Carolina Gonçalves Dias - Nutricionista chefe da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Coordenadora Administrativa da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital das Clínicas. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE e em Nutrição Clínica pela ASBRAN e em Administração Hospitalar pelo IPH.

Câncer: Prevenção e Tratamento
Dra Maria Carolina Gonçalves Dias - Nutricionista chefe da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP.Coordenadora Administrativa da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital das Clínicas. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE e em Nutrição Clínica pela ASBRAN e em Administração Hospitalar pelo IPH.

Doenças Inflamatórias Intestinais
Prof. Dra Nelzir Trindade Reis – Nutricionista e Médica, responsável pelo Ambulatório de Nutrição Clínica do Serviço de Endocrinologia e Nutrição da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro. Prof. Titular (aposentada) da Universidade Federal Fluminense. Prof. Adjunta A de Nutrição Clínica da Univ. Veiga de Almeida. Livre Docente em Nutrição Clínica pela UGF. Autora dos livros "Nutrição Clínica na Hipertensão Arterial", "Nutrição Clínica no Sistema Digestório" , "Nutrição Clínica – Alcolismo" e " Nutrição Clínica - Interações ". Acadêmica Titular da Academia Brasileira de Administração Hospitalar

Obesidade, uma inflamação crônica de baixa intensidade: Papel da intervenção Nutricional
Prof. Dra Josefina Bressan - Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica (UFRJ), Doutora em Fisiologia e Nutrição (UNAV, Espanha) com Pós-doutorado em Obesidade e Metabolismo (LSU, EUA) e Inflamação e Obesidade (UNAV, Espanha). Professora visitante na Universidade de Navarra (Espanha) e professora associada no Departamento de Nutrição e Saúde da UFV, revisora de periódicos nacionais e internacionais, coordenadora do Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal (LAMECC), coordenadora de convênios internacionais Brasil-Espanha e Brasil-Estados Unidos, pesquisadora do CNPq.

Clinical Review of Eating Disorders
Prof. Dr. Connie Diekman, M.Ed, RD, LD, FADA - Director of University Nutrition Washington University, St Louis. Voice of "Eating Right" minute on WBBM radio Chicago. 2007 - 2008 American Dietetic Association President. Member of the Board of Directors of the American Heart Association, St. Louis. B.A. Foods and Nutrition - Dietetics at Fontbonne University, St. Louis. Internship - Barnes Hospital, St. Louis. Post Graduate at University of Missouri, M.Ed., Counseling.

Prof. Dr. Kathleen M Zelman, MPH, RD, LD - Director of Nutrition for WebMD Health and the WebMD Weight Loss Clinic. Recently awarded the American Dietetic Association ‘2007 Media Excellence Award’ for educating consumers on the role of diet, health and nutrition. As an educator included positions as Adjunct Faculty at Georgia State University, Dietetic Internship Director at Ochsner Medical Institutions and Assistant Professor and Program Director of Nutrition at St. Mary’s Dominican College in New Orleans. Master in Public Health from Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine, New Orleans.

Anemia na Gestação
Prof. Dra. Rita Maria Monteiro Goulart - Nutricionista pela UMC, Mestre e Doutora em Saúde Pública pela USP, Docente e supervisora de estágios nos cursos de nutrição da USJT, UMC e USCS, Responsável pelo Curso de Aprimoramento "Qualidade de Vida" da USJT.

Early Nutrition & Later Disease: Current Concepts, Research & Implications
Prof Dr Joy Dauncey, PhD, ScD, FIBiol - Fellow of Wolfson College, University of Cambridge; Senior Scientist and Adviser in Nutritional and Biomedical Sciences; International Visiting Professor. Former research scientist at MRC Dunn Nutrition Unit and BBSRC Babraham Institute: Departments include Molecular and Cell Biology, Neurobiology, Developmental Genetics. She was awarded the international Peter Debye Prize, for outstanding contribution and significant advance in the biomedical sciences, and has over 200 scientific publications.
Prof Dr Michael Symonds – Professor of Developmental Physiology, Head of Academic Division of Child Health, Director of Centre for Reproduction and Early Life, The University of Nottingham. He is also Honorary Programmes Secretary of the Nutrition Society (Great Britain and Ireland).
Prof Dr Atul Singhal - Deputy Director MRC Childhood Nutrition Group, Institute of Child Health, University College (UCL), London; Head of Clinical Trials and Nutrition in Cardiovascular Disease Group and Reader in Paediatric Nutrition, UCL. He is also Honorary Consultant Paediatrician at Great Ormond Street and Whittington Hospitals, London.

MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2008

9º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
9º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
4º Fórum Nacional de Nutrição
3º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
1º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
1º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)
2º Simpósio SBAF - Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais

2 a 4 de outubro de 2008
Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca
São Paulo – SP - Brasil

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097

www.nutricaoempauta.com.br

eventos@nutricaoempauta.com.br

 
 
  << Voltar