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Mega Evento de Nutrição e Gastronomia inova em São Paulo |
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Os temas mais importantes da atualidade em Gastronomia e Nutrição estarão sendo discutidos no Mega Evento Nutrição 2009 por renomados especialistas nacionais e internacionais. A seguir as principais áreas, palestras e palestrantes: Nutrição, Gastronomia e Saúde Gastronomia e Alimentos Funcionais (Senac São Paulo) Prof. Dra. Carolina Pimentel - Nutricionista, Mestra em Saúde Pública, professora Adjunta da Universidade Paulista – Unip e autora do livro "Compostos bioativos em alimentos funcionais". Food Service: Cardápios Saudáveis: Padronização e Substituições Prof. Dra. Rossana Pacheco da Costa Proença: Nutricionista, Mestre e Doutora em Engenharia com Pós-Doutorado em Sociologia da Alimentação. Professora do Curso de Graduação e do Mestrado em Nutrição, bem como do Doutorado Interdisciplinar em Ciências Humanas da Universidade Federal de Santa Catarina. Coordenadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE. Dra. Greyce Luci Bernardo: Nutricionista, Mestranda em Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina com bolsa da CAPES. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE. Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) como Promotora de Saúde Prof. Dra Marcela Veiros - Licenciada em Nutrição pela UFSC, Mestrado em Engenharia de Produção - Área de Concentração: Ergonomia pela UFSC, Doutorado em Nutrição Humana - Área de Concentração: Alimentação Coletiva na Universidade do Porto, Portugal com bolsa da União Européia – Alban, Professora do Curso de Nutrição da UNIFESP - Módulo de Gestão de UAN e Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva Novo Conceito da Humanização em Hospitais: Gastronomia e Hotelaria (Senac São Paulo) Chef Cláudia Genaro - Chef de Gastronomia com MBA em Gestão de Pessoas: Liderança e Coaching. Vivência de 7 anos no Hospital Israelita Albert Einstein, responsável pela implantação e reestruturação gastronômica no Serviço de Alimentação. Atualmente ministra aulas de Gastronomia na mesma Instituição e em outras Instituições de Ensino pelo país, além de atuar como personal Chef e consultora em empresas. Gastronomia na Nutrição Clínica Dra Maria Gandini - Nutricionista da RGNutri Consultoria Nutricional, graduada pela Universidade de São Paulo. Master en Marketing Alimentario y Gran Consumo pela CESMA Escuela de Negócios de Madri. Atualmente atua em clínica, consultoria empresarial, produção de textos científicos e cozinha experimental. Critérios Internos e Externos para a definição de Prazos de Validade para Alimentos Processados Prof. Dra Márcia Menezes de Mello Paranaguá - Nutricionista pela UFBA, Especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da Bahia, Docente da FAS/UNIME, Assessora Técnica em Nutrição dos restaurantes Yemanjá e Churrascaria Sal e Brasa. Instrutora em Segurança Alimentar pelo Instituto da Hospitalidade. Ferramentas de Qualidade na Produção de Refeições Prof. Dra. Rossana Pacheco da Costa Proença: Nutricionista, Mestre e Doutora em Engenharia com Pós-Doutorado em Sociologia da Alimentação. Professora do Curso de Graduação e do Mestrado em Nutrição, bem como do Doutorado Interdisciplinar em Ciências Humanas da Universidade Federal de Santa Catarina. Coordenadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE. Food Service: Metodologias para Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações Prof. Dra. Márcia Menezes de Mello Paranaguá - Nutricionista pela UFBA, Especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da Bahia, Docente da FAS/UNIME, Assessora Técnica em Nutrição dos restaurantes Yemanjá e Churrascaria Sal e Brasa. Instrutora em Segurança Alimentar pelo Instituto da Hospitalidade. Nutrição e Gastronomia: Tendências Científicas Gastronomia Molecular: uma Ciência Culinária (com tradução simultânea) Prof. Dr. Christophe Lavelle, PhD - Cientista da CNRS - French National Scientific Research Centre, Interdisciplinary Research Institute, Lille. Pós Doutorado em Biofísica Molecular na Universidade de Paris VI. Mestrado em Física Fundamental na Universidade de Paris XI e em Biofísica na Universidade de Paris VI. Gerente e principal conferêncista em Ciência da Alimentação nas Universidades de Aix-Marseille e Lyon. Conferêncista e Gerente de Química Alimentar e Gastronomia Molecular na Universidade de Paris VI. Membro da Divisão Educacional da FCSA -Alimentary Science and Culture Foundation of the French Academy of Science. Fundador e Gerente Geral da Associação "Science and Cooking". Co-organizador do "Annual International Art, Science and Cooking Contest" em Paris Cozinha Molecular: a tecnologia culinária (França) (com tradução simultânea) Prof. Dr. Christophe Lavelle, PhD - Cientista da CNRS - French National Scientific Research Centre, Interdisciplinary Research Institute, Lille. Pós Doutorado em Biofísica Molecular na Universidade de Paris VI. Mestrado em Física Fundamental na Universidade de Paris XI e em Biofísica na Universidade de Paris VI. Gerente e principal conferêncista em Ciência da Alimentação nas Universidades de Aix-Marseille e Lyon. Conferêncista e Gerente de Química Alimentar e Gastronomia Molecular na Universidade de Paris VI. Membro da Divisão Educacional da FCSA -Alimentary Science and Culture Foundation of the French Academy of Science. Fundador e Gerente Geral da Associação "Science and Cooking". Co-organizador do "Annual International Art, Science and Cooking Contest" em Paris. Cook and Chill: Soluções em Equipamentos e Embalagens que Garantem a Qualidade Nutricional e a Segurança Alimentar (com tradução simultânea) Nutrição, Gastronomia e Ecologia Latas de Aço para uma Vida Sustentável Eng. Thais Fagury - Gerente Executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço - ABEAÇO. Engenheira de alimentos – Escola de Engenharia Mauá. Pós-Graduada em Gestão Empresarial – Universidade de São Paulo (USP). Atuação acadêmica em pesquisa de produtos lácteos. Vivência e atuação no mercado de produtos lácteos e embutidos. Participação em projetos voltados para a indústria sucroalcooleira. Atuação como consultora em empresas alimentícias de pequeno e médio porte. Coordenadora de projetos de embalagem CSN. Gerenciamento de Resíduos Sólidos e Sustentabilidade Ambiental Prof. Dra Mônica Glória Neumann Spinelli - Doutora em Saúde Pública, área de concentração Nutrição, pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Docente do Curso de Nutrição da UMESP. A Gastronomia e a Nutrição no Contexto da Cadeia Agroalimentar e Agronegócios Prof. Dra. Silvia Martinez - Nutricionista, Mestre em administração de empresas com ênfase em gestão de negócios e marketing. Consultora em estratégias corporativas. Profa da São Camilo, UNIRP e Gama Filho de gestão e marketing para os curso de graduação e pós –graduação em Negócios em Alimentação, Nutrição e Gastronomia. Técnicas Gastronômicas: Teoria e Prática Gastronomia Mundial: A Experiência do Le Cordon Bleu (com tradução simultânea) Chef Patrick Martin - Le Cordon Bleu International Culinary Education & Development Vice President. Le Cordon Bleu International Executive Corporate Chef . Le Cordon Bleu Operations Director for the Americas Cozinha Tecnoemocional com algumas demonstrações simultâneas de técnicas utilizadas nesta cozinha Chef Joyce Viana Galvão - Professora de Gastronomia em diversas faculdades paulistanas; Pesquisadora de Novas Tecnologias para o Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi; Experiência com Chefs renomados como Joan Roca, Ferran Adriá, Alex Atala, Heston Blumenthal e Quique Dacosta; Experiência na Fundacion Alicia - Centro de Pesquisas Gastronômicas e da Boa Alimentação - Espanha; Consultora de Tecnologia ICC para a Engefood. Eng. José Carlos Dias Reis - Engenheiro Mecânico pela F.E.I., Engenheiro de Produção, Mecânica com ênfase para Engenharia Financeira, Engenharia de Produto e Marketing, MBA Gestão Empresarial – FGV/SP e MBA Gestão Para Executivos – FGV/SP, Cursos de Aperfeiçoamento Profissional na Europa e Estados Unidos na área de equipamento de cozinha de coletividade Nutrição e Gastronomia Aliados em Busca de uma Boa Alimentação Chef Laurent Suaudeau - Veio para o Brasil em 1979, a convite do Chef Paul Bocuse, para chefiar a cozinha do "Le Saint-Honoré", no Méridien/RJ. Em 1986 abriu seu próprio restaurante, o "Laurent", considerado logo depois, o melhor restaurante do Rio de Janeiro. Em 1994, fundou a ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) onde permaneceu por 4 anos como Presidente. Foi outorgada ao Laurent pelo governo brasileiro, a medalha Cavaleiro da Ordem do Rio Branco e pelo governo francês como Chevalier de L’Ordre du Mérite Agricole. Lançou dois livros, "O sabor das Estações" e "Cartas a um Jovem Chef". Mantém hoje a Escola das Artes Culinárias Laurent em São Paulo, que tem como intuito principal o aperfeiçoamento de cozinheiros e profissionais da gastronomia. MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009 1 a 3 de outubro de 2009 Informações: |
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