<< Voltar | |
Pesquisadora Dra. Lúcia Yuyama é finalista do Prêmio Cláudia |
|
Uma das finalistas do Prêmio Cláudia, que promove e reconhece as conquistas de mulheres que fazem a diferença no país, é a pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA/MCT) Dra. Lúcia Yuyama, que irá concorrer na categoria ciências. A votação acontece pelo site no link http://claudia.abril.com.br/premioclaudia/ e basta selecionar o nome do indicado. O site fala um pouco sobre suas pesquisas com frutos amazônicos, sua composição química e valor nutricional como o tucumã e a pupunha que são ricos em vitamina A. Para a pesquisadora Dra. Lúcia Yuyama, o mais importante é que a população da região Norte comece a valorizar os alimentos regionais. "As pessoas têm que resgatar os costumes típicos para melhorar seu estado nutricional assim consequentemente irão melhorar sua qualidade de vida", enfatiza a pesquisadora. A pesquisadora Dra. Lúcia Yuyama concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo e mestrado em Ciências de Alimentos, pela Ufam. Atualmente, trabalha na Coordenação de Pesquisas em Ciências da Saúde (CPCS) e é líder do Grupo Alimentos e Nutrição na Amazônia. É a primeira Nutricionista a ser finalista, ao lado de geneticistas, fisicas e médicas entre outras. Para votar: http://claudia.abril.com.br/premioclaudia/finalistas.shtml ou http://claudia.abril.com.br/premioclaudia/ |
|
<< Voltar | |