O curso de Nutrição e Dietética do CeFACS – Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciências da Saúde – Fundação Zerbini tem por objetivo o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades necessárias à formação profissional do Técnico em Nutrição e Dietética capacitando-o a desempenhar ações de: transporte, estocagem, seleção e preparo de alimentos visando seu aproveitamento integral e à segurança alimentar, a distribuição dos alimentos segundo das normas específicas, a elaboração de cardápios de acordo com o público-alvo a que se destinam, além de inúmeras ações ligadas à avaliação do estado nutricional e à educação alimentar de indivíduos e das comunidades, operadores de cozinha, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, bem como atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.
As aulas teóricas são ministradas por Nutricionistas e Enfermeiras com ampla experiência técnica e docente. Os estágios são desenvolvidos nos serviços de Nutrição e Dietética do Complexo HC e em outras instituições de interesse, de acordo com as características de cada módulo do curso.
- DURAÇÃO : 02 ANOS
- INICIO DO CURSO: 18/02/2013
- TÉRMINO DO CURSO: 21/10/2014
- LOCAL DAS AULAS: CENTRO DE APERFEIÇOAMENTO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE – CeFACS
- Rua Dr. Ovídio Pires de Campos, 471 -(Próximo à saída Artur de Azevedo do Hospital das Clínicas. Saída do Metrô Clínicas)
Cerqueira César - CEP. 05403-010
São Paulo / SP
- VALOR DO INVESTIMENTO: Matrícula no valor de R$324,38 + 20 parcelas
de R$324,38
Sie: www.cefacs.org.br / Telefone: 2661-6472
Curso Autorizado pela Portaria do Dirigente Regional de Ensino e publicado no DOE de 17.12.2004.
Modulo I |
CARGA HORARIA |
COMPONENTES CURRICULARES |
1 |
Educação para o autocuidado |
Teoria: 20h |
2 |
Promoção da Saúde e Segurança no Trabalho I |
Teoria: 32h |
3 |
Prestação de primeiros socorros |
Teoria: 32h |
4 |
Organização do Processo de Trabalho em Saúde e Biossegurança |
Teoria: 40h |
5 |
Relações Humanas e Bioética/Ética Profissional |
Teoria: 40h |
6 |
Cidadania e Legislação |
Teoria: 40h |
7 |
Identificação e Classificação dos Alimentos |
Teoria: 60h |
8 |
Produção de Refeições para Coletividades Sadias I |
Teoria: 80h |
9 |
Organização do Processo de Trabalho em UAN I |
Teoria: 52h |
10 |
Produção de Dietas para Enfermos I |
Teoria: 40h |
11 |
Estágio Profissional Supervisionado |
Estágio: 180h |
Teoria: 436 horas - Estágio: 180 horas
Total Geral: 616 horas |
Modulo II |
CARGA HORARIA |
COMPONENTES CURRICULARES |
1 |
Produção de Refeições para Coletividades Sadias II |
Teoria: 120h |
2 |
Produção de Dietas para Enfermos II |
Teoria: 80h |
3 |
Organização do Processo de Trabalho em UAN II |
Teoria: 80h |
4 |
Educação Alimentar para o Indivíduo, a Família e a Comunidade |
Teoria: 60h |
5 |
Noções de Informática |
Teoria: 32h |
6 |
Estágio Profissional Supervisionado |
Estágio: 120h |
Teoria: 372 horas - Estágio: 120 horas
Total Geral: 492 horas |
Modulo III |
CARGA HORARIA |
COMPONENTES CURRICULARES |
1 |
Produção de Dietas para Enfermos III |
Teoria: 120h |
2 |
Produção de Refeições para Coletividades Sadias III |
Teoria: 120h |
3 |
Atenção Dietética nos Distúrbios Nutricionais |
Teoria: 40h |
4 |
Organização do Processo de Trabalho em UAN III |
Teoria: 120h |
5 |
Estágio Profissional Supervisionado |
Estágio: 120h |
Teoria: 300 horas - Estágio: 300 horas
Total Geral: 600 horas |
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