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Curso de Nutrição e Dietética - Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciências da Saúde - Cefacs

 

O curso de Nutrição e Dietética do CeFACS – Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciências da Saúde – Fundação Zerbini  tem por objetivo o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades necessárias à formação profissional do Técnico em Nutrição e Dietética capacitando-o a desempenhar ações de: transporte, estocagem, seleção e preparo de alimentos visando seu aproveitamento integral e à segurança alimentar, a distribuição dos alimentos segundo das normas específicas, a elaboração de cardápios de acordo com o público-alvo a que se destinam, além de inúmeras ações ligadas à avaliação do estado nutricional e à educação alimentar de indivíduos e das comunidades, operadores de cozinha, comerciantes de alimentos in natura e  industrializados, bem como atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.

As aulas teóricas são ministradas por Nutricionistas e Enfermeiras com ampla experiência técnica e docente. Os estágios são desenvolvidos nos serviços de Nutrição e Dietética do Complexo HC e em outras instituições de interesse, de acordo com as características de cada módulo do curso.

  • DURAÇÃO : 02 ANOS
  • INICIO DO CURSO:  18/02/2013
  • TÉRMINO DO CURSO: 21/10/2014
  • LOCAL DAS AULAS: CENTRO DE APERFEIÇOAMENTO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE – CeFACS
  • Rua Dr. Ovídio Pires de Campos, 471 -(Próximo à saída Artur de Azevedo do Hospital das Clínicas. Saída do Metrô Clínicas)
    Cerqueira César - CEP. 05403-010 
    São Paulo / SP
  • VALOR DO INVESTIMENTO: Matrícula no valor de R$324,38 + 20 parcelas
    de R$324,38

Sie: www.cefacs.org.br / Telefone: 2661-6472

Curso Autorizado pela Portaria do Dirigente Regional de Ensino e publicado no DOE de 17.12.2004.

Modulo I

CARGA HORARIA

COMPONENTES CURRICULARES

1

Educação para o autocuidado

Teoria: 20h

2

Promoção da Saúde e Segurança no Trabalho I

Teoria: 32h

3

Prestação de primeiros socorros

Teoria: 32h

4

Organização do Processo de Trabalho em Saúde e Biossegurança

Teoria: 40h

5

 Relações Humanas e Bioética/Ética Profissional

Teoria: 40h

6

Cidadania e Legislação

Teoria: 40h

7

Identificação e Classificação dos Alimentos

Teoria: 60h

8

Produção de Refeições para Coletividades Sadias I

Teoria: 80h

9

Organização do Processo de Trabalho em UAN I

Teoria: 52h

10

Produção de Dietas para Enfermos I

Teoria: 40h

11

Estágio Profissional Supervisionado

Estágio: 180h

 Teoria: 436 horas - Estágio: 180 horas
Total Geral: 616 horas



Modulo II

CARGA HORARIA

COMPONENTES CURRICULARES

1

Produção de Refeições para Coletividades Sadias II

Teoria: 120h

2

Produção de Dietas para Enfermos II

Teoria: 80h

3

Organização do Processo de Trabalho em UAN II

Teoria: 80h

4

Educação Alimentar para o Indivíduo, a Família e a Comunidade

Teoria: 60h

5

Noções de Informática

Teoria: 32h

6

Estágio Profissional Supervisionado

Estágio: 120h

Teoria: 372 horas - Estágio: 120 horas
Total Geral: 492 horas



Modulo III

CARGA HORARIA

COMPONENTES CURRICULARES

1

Produção de Dietas para Enfermos III

Teoria: 120h

2

Produção de Refeições para Coletividades Sadias III

Teoria: 120h

3

Atenção Dietética nos Distúrbios Nutricionais

Teoria: 40h

4

Organização do Processo de Trabalho em UAN III

Teoria: 120h

5

Estágio Profissional Supervisionado

Estágio: 120h

 Teoria: 300 horas - Estágio: 300 horas
Total Geral: 600 horas

 
 
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