|
Prestígio Editorial apresenta nova edição de livro sobre alimentos funcionais de uma das mais conceituadas pesquisadoras do País
Em seu quinto livro, Alimentos Inteligentes – Saiba como obter mais saúde por meio da alimentação, a pesquisadora Drª Jocelem Mastrodi Salgado, compartilha com o leitor informações práticas sobre o que há de mais avançado acerca dos alimentos funcionais. Diferente de outros títulos sobre o assunto, que se apresentam como guias técnicos, esse é uma reunião de 30 textos com situações do dia-a-dia, permeadas por pesquisas científicas e estatísticas que apóiam as sugestões nutricionais da autora. “Bem informado e praticando a boa alimentação, o leitor certamente vai freqüentar mais as bancas de frutas e verduras e menos os balcões das farmácias”, comenta a nutricionista com mais de 20 anos de experiência.
Os alimentos, hoje, são vistos não apenas como meio para saciar a fome e nutrição do organismo, mas como instrumento para a manutenção da saúde e para a prevenção de doenças. São os chamados alimentos funcionais ou alimentos inteligentes. Mas, para tirar melhor proveito das refeições, é preciso informação e é aqui que a Drª Jocelem cumpre seu papel como pesquisadora. Alimentos Inteligentes traduz para o cotidiano das pessoas o que a ciência tem descoberto sobre o tripé nutrição, saúde e bem-estar.
Assim, há artigos que focam em grupo alimentares e seus benefícios para a saúde, como as fibras e os cogumelos, e outros que são abordados a partir de doenças e indisposições como TPM e hérnia de hiato. Alguns textos abordam aspectos gerais de saúde e do organismo e outros focam em problemas como cigarro e insônia. A autora também desenvolve questões da maturidade e como os alimentos podem retardar o envelhecimento. Além de orientações que vão desde a escolha até o preparo do alimento, o leitor encontrará algumas receitas simples, saborosas e saudáveis.
Reeditada pela Prestígio Editorial, Alimentos Inteligentes proporciona uma leitura ainda mais agradável e extremamente útil. O livro também traz um índice remissivo onde é possível fazer rápidas consultas sobre determinados alimentos ou doenças. A editora prevê a reedição de mais dois de seus livros: Faça do alimento o seu medicamento e Farmácia dos alimentos.
Sobre a autora
A Drª Jocelem Mastrodi Salgado é pesquisadora e professora titular de Nutrição Humana da USP. Dedica-se à produção de livros e artigos, além de orientar mestrandos e doutorandos. Jocelem é presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais. No seu currículo, inteiramente dedicado à nutrição, estão pesquisas sobre os alimentos e compostos que permitem o controle de peso saudável, a melhora na disposição e saúde dos idosos, o crescimento de crianças e adolescentes e a redução dos sintomas da menopausa.
Ficha Técnica
Livro: Alimentos Inteligentes – Saiba como obter mais saúde por meio da alimentação
Autora: Drª Jocelem Mastrodi Salgado
Nº Págs.: 224
Preço: R$ 29,90
www.ediouro.com.br/prestigio
Serviço de Atendimento ao Leitor: (21) 3882-8416 |