<< Voltar
 
   
  Quem está na Minha Cozinha? Aprenda como se prevenir das Doenças Transmitidas por Alimentos.
   
 
   
 

Autor: Lima

Código: 5783 - ISBN: 85-85519

Editora: Varela Editora - Edição: 2006

Detalhes:

"De certo modo os microorganismos são iguais aos seres
humanos. Se os conhecermos bem somos capazes de prever suas reações." - Cláudio Ramos Lima.
Todos os dias milhares de pessoas no mundo todo são acometidas por
vômitos e diarréias severas, algumas até mesmo chegando a falecer em decorrência de alguma doença transmitida por alimentos.
Este livro tenta de uma forma simples e prática mostrar como as
contaminações ocorrem, quais os motivos e como podem ser evitadas.
Mostra quais os principais agentes que causam estas doenças, a
importância da higiene na hora de manipular os alimentos e dá dicas de como prevenir estas doenças em casa, na sua cozinha, ou no momento de consumir alimentos fora do lar.
Também mostra a que detalhes devemos ficar atentos no momento das
compras nos supermercados.
Por usar uma linguagem bastante prática, este livro visa esclarecer às
pessoas independente de sua formação profissional.
A idéia central desta obra é difundir a informação para todas as
pessoas seja uma dona de casa, um empresário, uma pessoa que mora sozinha, um manipulador de alimentos etc.
"Baseado nas publicações oficiais da ANVISA e na necessidade de
orientar o consumidor, o Dr. Cláudio Lima elaborou este livro enfatizando os controles importantes na manipulação de alimentos, esclarecendo a contaminação microbiana dos alimentos, os cuidados que devemos ter com as matérias-primas, a higiene dos vegetais, pessoal e ambiental assim como as regras importantes para elaborar o Manual de Boas Práticas em Serviços de Alimentação. Devemos lembrar que nenhuma forma de controle alimentar é eficaz sem o apoio da maioria dos interessados e o respaldo de uma opinião pública bem informada. Na verdade, a educação deve preceder a lei, pois esta
por si só, não melhora a higiene dos alimentos: lançar regulamentos sem preparar o caminho é o mesmo que semear sem ter preparado a terra." - Dr. Eneo Alves da Silva Jr - Consultor em Microbiologia de Alimentos e Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação, Diretor da CDL Central de Diagnósticos Laboratoriais, Consultor Nacional do Programa Alimentos Seguros

Preço: de R$ 52,00 por R$ 40,00

Informações: www.varela.com.br

 
 
  << Voltar