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  Nestlé vai premiar a pesquisa científica no Brasil
   
   
 

Prêmio Henri Nestlé escolherá os melhores projetos desenvolvidos por
estudantes e profissionais ligados às áreas de nutrição, saúde e bem-estar

A Nestlé vai incentivar profissionais e estudantes do Brasil a desenvolverem pesquisas científicas. A iniciativa, que leva o nome do fundador da empresa – Henri Nestlé –, tem o aval das entidades mais representativas do País ligadas à nutrição: Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral Enteral (SBNPE) e Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). A comissão científica formada para avaliação dos projetos é composta pelos Professores Doutores Durval Ribas Filho, Gláucia Maria Pastore, José Ernesto dos Santos, Lílian Cuppari, Maria Cristina G. Barbosa e Silva, Roseli Saccardo Sarni, Silvia Cozzolino e Sonia Tucunduva Philippi.

O objetivo do Prêmio Henri Nestlé é dar oportunidade a estudantes e profissionais de saúde para que apresentam seus projetos a um comitê gabaritado nesta área. O interessado poderá se inscrever em duas categorias (I e II), dependendo de sua formação acadêmica: categoria I - graduando, graduado, pós-graduando lato sensu e pós-graduado lato sensu; categoria II - mestrando, mestrado, doutorando, doutorado, pós-doutorando, pós-doutorado. O candidato poderá escolher uma das três áreas temáticas: “Nutrição em Saúde Pública”, “Tecnologia e Bioquímica de Alimentos” e “Nutrição Clínica”.

A primeira irá contemplar os melhores projetos direcionados à promoção de nutrição adequada, que tenham como objetivo demonstrar a importância do equilíbrio da dieta nas diferentes fases da vida em coletividades, comunidades, serviços de apoio à saúde e escolas.

A segunda se refere a projetos que abordam a tecnologia e a bioquímica de alimentos. Serão premiadas as pesquisas que melhor definirem como a ciência consegue se aliar ao desenvolvimento de alimentos, às práticas de segurança alimentar, aos efeitos de processamento e armazenamento na estabilidade de nutrientes ou ao aproveitamento e avaliação de nutrientes obtidos de subprodutos e resíduos da indústria de alimentos.

A última área, intitulada “Nutrição Clínica”, abrigará projetos na área de intervenção nutricional nas diferentes fases da vida, que promovam a prevenção e/ou tratamento de doenças agudas e crônicas em hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, etc.

O primeiro lugar da categoria I ganhará a participação como congressista de um curso nacional referente ao ano letivo de 2008 com todas as despesas pagas e R$ 2 mil para os co-autores previamente inscritos. O 2º e o 3º colocados nesta mesma categoria ganharão, respectivamente, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil.

O vencedor da categoria II ganhará uma viagem à Suíça, que inclui visita ao Nestlé Research Center em Lausanne, com despesas pagas (transporte, hospedagem e alimentação). Na existência de co-autores, previamente inscritos, estes serão premiados com notebook na quantidade máxima de 4 (quatro) equipamentos. O 2º e o 3º lugares na categoria II ganharão, nesta ordem, R$ 3 mil e R$ 1,5 mil cada um. Ao todo, serão 18 vencedores (1º, 2º e 3º lugares) em cada uma das três áreas nas duas categorias.

Para se inscrever no Prêmio Henri Nestlé, o interessado deverá enviar o resumo do trabalho até o dia 15 de setembro de 2007 pelo site www.nestle.com.br/phn ou via Caixa Postal 42040, CEP 04082-970, São Paulo, SP. Informações detalhadas sobre o regulamento também estão disponíveis no site e dúvidas poderão ser esclarecidas pelo 0800 7702459

 
 
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