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Prêmio Henri Nestlé escolherá os melhores projetos
desenvolvidos por
estudantes e profissionais ligados às áreas de nutrição,
saúde e bem-estar
A Nestlé vai incentivar profissionais e estudantes do Brasil a desenvolverem
pesquisas científicas. A iniciativa, que leva o nome do fundador da empresa – Henri
Nestlé –, tem o aval das entidades mais representativas do País
ligadas à nutrição: Associação Brasileira
de Nutrologia (ABRAN), Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição
(SBAN), Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA),
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral Enteral (SBNPE) e Sociedade
Brasileira de Pediatria (SBP). A comissão científica formada para
avaliação dos projetos é composta pelos Professores Doutores
Durval Ribas Filho, Gláucia Maria Pastore, José Ernesto dos Santos,
Lílian Cuppari, Maria Cristina G. Barbosa e Silva, Roseli Saccardo Sarni,
Silvia Cozzolino e Sonia Tucunduva Philippi.
O objetivo do Prêmio Henri Nestlé é dar oportunidade a estudantes
e profissionais de saúde para que apresentam seus projetos a um comitê gabaritado
nesta área. O interessado poderá se inscrever em duas categorias
(I e II), dependendo de sua formação acadêmica: categoria
I - graduando, graduado, pós-graduando lato sensu e pós-graduado
lato sensu; categoria II - mestrando, mestrado, doutorando, doutorado, pós-doutorando,
pós-doutorado. O candidato poderá escolher uma das três áreas
temáticas: “Nutrição em Saúde Pública”, “Tecnologia
e Bioquímica de Alimentos” e “Nutrição Clínica”.
A primeira irá contemplar os melhores projetos direcionados à promoção
de nutrição adequada, que tenham como objetivo demonstrar a importância
do equilíbrio da dieta nas diferentes fases da vida em coletividades,
comunidades, serviços de apoio à saúde e escolas.
A segunda se refere a projetos que abordam a tecnologia e a bioquímica
de alimentos. Serão premiadas as pesquisas que melhor definirem como a
ciência consegue se aliar ao desenvolvimento de alimentos, às práticas
de segurança alimentar, aos efeitos de processamento e armazenamento na
estabilidade de nutrientes ou ao aproveitamento e avaliação de
nutrientes obtidos de subprodutos e resíduos da indústria de alimentos.
A última área, intitulada “Nutrição Clínica”,
abrigará projetos na área de intervenção nutricional
nas diferentes fases da vida, que promovam a prevenção e/ou tratamento
de doenças agudas e crônicas em hospitais, clínicas, ambulatórios,
consultórios, etc.
O primeiro lugar da categoria I ganhará a participação como
congressista de um curso nacional referente ao ano letivo de 2008 com todas as
despesas pagas e R$ 2 mil para os co-autores previamente inscritos. O 2º e
o 3º colocados nesta mesma categoria ganharão, respectivamente, R$
1,5 mil e R$ 1 mil.
O vencedor da categoria II ganhará uma viagem à Suíça,
que inclui visita ao Nestlé Research Center em Lausanne, com despesas
pagas (transporte, hospedagem e alimentação). Na existência
de co-autores, previamente inscritos, estes serão premiados com notebook
na quantidade máxima de 4 (quatro) equipamentos. O 2º e o 3º lugares
na categoria II ganharão, nesta ordem, R$ 3 mil e R$ 1,5 mil cada um.
Ao todo, serão 18 vencedores (1º, 2º e 3º lugares) em cada
uma das três áreas nas duas categorias.
Para se inscrever no Prêmio Henri Nestlé, o interessado deverá enviar
o resumo do trabalho até o dia 15 de setembro de 2007 pelo site www.nestle.com.br/phn
ou via Caixa Postal 42040, CEP 04082-970, São Paulo, SP. Informações
detalhadas sobre o regulamento também estão disponíveis
no site e dúvidas poderão ser esclarecidas pelo 0800 7702459
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