Novos Conhecimentos sobre Nutrição, Genes e Saúde do Cérebro | ||
New Insights into Nutrition, Genes and Brain Health palavras-chave - saúde cerebral, ingestão energética, atividade física e metabolismo energético, genômica e epigenômica, saúde mental e bem-estar, interações nutrição-gene. keywords - Brain health; energy intake, physical activity and energy metabolism; Genomics and epigenomics; Mental health and well-being; Nutrition-gene interactions. Resumo Mecanismos moleculares e celulares subjacentes à estrutura e função cerebral são afetados pela nutrição durante toda a vida, com profundas implicações na saúde e doença. Essas respostas à nutrição são, por sua vez, influenciadas pelas diferenças individuais em vários genes-alvo. O conhecimento sobre os mecanismos de interação entre a nutrição e os genes está aumentando graças aos recentes avanços na genômica e epigenômica. Esta revisão começa com um breve resumo dos conhecimentos atuais sobre as interações nutrição-gene, concentrando-se no papel da epigenética na regulação nutricional da expressão gênica, e da importância dos polimorfismos de base única (SNPs) e variação no número de cópias (CNVs) para determinar as respostas individuais à nutrição. Recebido – 25/11/2012 aprovado- 23/5/2012 |
||
Autores | ||
Profa. Dra. Margaret Joy Dauncey | ||
Cientista Sênior e Conselheira em Ciências Biomédicas e Nutrição, Professora visitante Internacional, Membro do Conselho Diretor - Wolfson College, Universidade de Cambridge, Reino Unido. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2012 | ||