Tecnicas Gastronômicas Le Cordon Bleu
 

palavras-chave – linguado, cogumelos, echalótas, alho, amêndoas, limão, chocolate

keywords –  sole, mushrooms,  shallots, garlic, almond, lime, chocolate

Resumo

As receitas do Le Cordon Bleu apresentadas nesta edição são:

- Goujonnettes de linguado com fumet cremoso de cogumelos selvagens
- Tatin de echalótas e alho confitado com salada
- Financier de amêndoas e limão com ganache macio de chocolate

Abstract

The recipes from Le Cordon Bleu for this edition are:

- Sole “goujonnettes”, creamy fumet with wild mushrooms
- Confit shallots and garlic Tatin and salad
- Almond-lime financier, soft chocolate ganache

recebido: 10/05/2012  aprovado: 25/07/2012

 

 
Autores
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2012