Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica, Síndrome do Comer Noturno e Dismorfia Muscular: aspectos conceituais, epidemiológicos, diagnósticos, clínicos e terapêuticos | ||
Binge-Eating Disorder, Night Eating Syndrome and Muscle dysmorphia: conceptual, epidemiological, diagnostic, clinical and therapeutic aspects Palavras-chave: transtornos alimentares, ingestão de alimentos, comportamento alimentar. Keywords: eating disorders, food intake, feeding behavior Resumo Os Transtornos Alimentares (TA) constituem quadros psiquiátricos caracterizados por profundas inadequações do comportamento alimentar. Considerando-se que os TA podem estar associados à morbidade e mortalidade, podendo ocasionar prejuízos emocionais, sociais e até consequências fisiopatológicas, o presente estudo tem por objetivo fazer uma revisão bibliográfica e abordar os principais aspectos do Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica, da Síndrome do Comer Noturno e da Dismorfia Muscular, distúrbios ligados à alimentação que vêm recebendo atenção no campo dos transtornos alimentares. É necessário que sejam realizadas novas pesquisas a fim de aprofundar o conhecimento e obter melhor entendimento do comportamento alimentar, agindo na prevenção e/ou tratamento dos distúrbios alimentares. Abstract The Eating Disorders (ED) are psychiatric conditions characterized by profound inadequacies of feeding behavior. Considering that the ED may be associated with morbidity and mortality and may cause harm emotional, social and even pathophysiologic consequences, this study has the objective to review existing literature and address key aspects of Binge Eating Disorder, Night Eating Syndrome of Muscle dysmorphia and disorders related to food that has been gaining attention in the field of eating disorders. It is necessary that further research be conducted in order to deepen their knowledge and gain a better understanding of feeding behavior, acting in the prevention and / or treatment of eating disorders. Recebido – 14/5/2013 aprovado-20/8/2013 |
||
Autores | ||
Dra. Lidiane de Fátima Kolling | ||
Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro de Ciências da Saúde, Universidade do Vale do Rio dos Sinos. | ||
Dra. Shana Elise Barbiero Santos | ||
Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro de Ciências da Saúde, Universidade do Vale do Rio dos Sinos. | ||
Profa. Dra. Ana Beatriz Cauduro Harb | ||
Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), Curso de Nutrição-Centro de Ciências da Saúde; Laboratório de Cronobiologia do HCPA/UFRGS. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2013 | ||