Efeito Das Catequinas Presentes no Chá Verde como Coadjuvantes no Emagrecimento: uma Revisão. | ||
Effect of Catechins Present in Green Tea as Adjunct Weight Loss: A Review. palavras-chave - chá verde, obesidade, gordura, chá. keywords - green tea, obesity, fat, tea. RESUMO As consequências do excesso de peso à saúde têm sido relatadas na literatura. Várias pessoas fazem uso diariamente de chás que ajudam a acelerar o metabolismo e perder peso, em especial o chá verde, com propriedade antioxidante, principalmente as catequinas, que auxiliam no tratamento e prevenção de obesidade, além de outras doenças. O presente estudo teve por objetivo realizar uma revisão na literatura sobre as catequinas presentes no chá verde e seus efeitos coadjuvantes no controle do peso. Através desta revisão podem-se verificar os elementos presentes na folha da Camellia Sinensis e relatar a sua importância como fator coadjuvante para perda de peso e gordura corporal. Na composição dos elementos presentes na folha encontramos a cafeína e as catequinas, que, por possuírem compostos antioxidantes, são fatores importantes para propiciar a termogênese e oxidação da gordura corporal, facilitando e reduzindo a ingestão alimentar e contribuindo para uma perda de peso e melhora do perfil lipídico. ABSTRACT The consequences of excess weight on health have been widely reported in the literature. Many people make use of daily teas that help boost metabolism and lose weight especially green tea with antioxidant properties, especially the catechins, which help in the treatment and prevention of obesity, and other diseases. This study aimed to review the literature on the catechins present in green tea and its effects adjuncts in controlling weight loss. Through this review you can check the elements present in leaves of Camellia Sinensis and report its importance as a supporting factor for weight loss and body fat. In the composition of the elements present in the leaf found caffeine and catechins possess antioxidant compounds which are important factors in providing thermogenesis and fat oxidation, facilitating and reducing food intake and contribute to weight loss and improved lipid profile. Recebido – 5/3/2013 aprovado – 11/7/2013 |
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Autores | ||
Dra. Kalina Costa Nascimento | ||
Nutricionista. Especialização em Nutrição Clinica e Estética Instituto de Pesquisa e Gestão em Saúde (IPGS). | ||
Dra. Suellem Maria Bezerra de Moura Rocha | ||
Nutricionista. Especialização em Nutrição Clinica e Estética Instituto de Pesquisa e Gestão em Saúde (IPGS). | ||
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves | ||
Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS). | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2013 | ||