Análise da Oferta de Sódio em Preparações Servidas por uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar | ||
Analysis of the Supply of Sodium in Preparations Served by a Unit of Food and Nutrition Hospital Palavras-chave - sódio, doenças crônicas, serviços de alimentação. Keywords – sodium, chronic diseases, food services. Resumo O objetivo do presente estudo foi analisar a oferta de sódio no cardápio da Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar, verificando a compatibilidade com as recomendações preconizadas pelo Programa de Alimentação ao Trabalhador e do Guia Alimentar para a População Brasileira para uma refeição. Ressalta-se que foram encontrados valores de sódio acima das recomendações. Dessa forma, o monitoramento nos períodos da produção e a redução da oferta de alimentos industrializados deve ser uma medida praticada pela unidade, considerando o risco dos indivíduos desenvolverem as Doenças Crônicas não Transmissíveis. A produção e efetivação de programas e ações educativas aplicadas junto aos comensais são essenciais para que ocorram mudanças e melhorias em prol da qualidade de vida dos indivíduos. Abstract The aim of this study was to analyze the supply of sodium on the menu Unit Hospital Food and Nutrition, verifying compatibility with the recommendations issued by the Workers' Food Program and Food Guide for the Brazilian Population for a meal. It is noteworthy that values were above the recommended sodium. Thus, monitoring the periods of production and the reduced supply of foods should be practiced by a measurement unit, considering the risk of individuals to develop the chronic non-transmissible Diseases. The production and execution of educational programs and applied along the diners are essential for change to occur and improvements for the quality of life of individuals. Recebido – 3/2/2014- aprovado – 20/4/2014 |
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Autores | ||
Dra. Angélica de Vargas | ||
Nutricionista. Pós graduanda em Nutrição clínica funcional. | ||
Profa. Dra. Ana Carla Cruz | ||
Nutricionista. Especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas, Mestre em Ciências da Saúde, Docente do Curso de Nutrição Unisul/Tubarão/SC. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2014 | ||