Acne Vulgar: Relação com entre Índice Glicêmico e Carga glicêmica | ||
Acne Vulgaris and its Relation to Glycemic Load Palavras chave: dieta, glicemia, acne vulgar, estética, carboidratos da dieta, nutrição. Keywords: diet, blood glucose, acne vulgaris, aesthetics, dietary carbohydrates, nutrition. Resumo Acne vulgar é considerada uma dermatose crônica. Na literatura discute-se a relação entre ingestão de alimentos e o seu surgimento, porém estes estudos apresentam-se inconclusivos por limitações metodológicas. Apesar da dieta geralmente não ser considerada como um fator etiológico para a acne é reconhecido que, aguda ou cronicamente, é um fator para a hiperinsulinemia, fator que pode agravar o quadro acnéico. Nesse contexto, estudos tem indicado a melhora na quantidade de lesões acnéicas em indivíduos que aderem uma dieta de baixa carga glicêmica. Com bases na literatura que avaliam a influência da dieta de baixa carga glicêmica no tratamento da acne vulgar, este estudo teve o objetivo de realizar uma revisão na literatura buscando subsídios que comprovem a eficácia desta dieta sobre a melhora da acne. São necessários mais estudos para se ter clareza do impacto desse tipo de dieta a longo prazo em pacientes com acne. Abstract Acne vulgaris is considered a chronic dermatosis. The literature discusses the relationship between food intake and your appearance, but these studies are presented inconclusive due to methodological limitations. Despite the diet generally not be considered as an etiological factor for acne is recognized that acute or chronic, is a factor for hyperinsulinemia, a factor that can aggravate acnéico box. In this context, studies have shown improvement in the amount of acne lesion in individuals who adhere to a diet of low glycemic load. With bases in the literature that evaluate the influence of low glycemic load diet in the treatment of acne vulgaris, this study aimed to conduct a literature review seeking subsidies that prove the effectiveness of this diet on the improvement of acne. More studies to get clear of the impact of such long-term diet in acne patients are needed. Recebido - 5/4/2014 aprovado –28/7/2014 |
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Autores | ||
Dra. Renata Melo Sampaio | ||
Nutricionista. Residente no Hospital Universitário Walter Cantídio Fortaleza, Ceará. Pós graduanda em Nutrição Clínica e Estética (IPGS). | ||
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves | ||
Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS). | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2014 | ||