Papel do Nutricionista no Incentivo ao Aleitamento Materno como Forma de Prevenção de Casos de Obesidade
 
Nutritionist the role of encouraging the breastfeeding as a means of prevention of cases of obesity

Palavras -Chave: aleitamento materno, saúde da criança, nutrição na infância

Keywords: breast feeding, child health, child nutrition

Resumo

O aleitamento materno deve ser priorizado nos 6 primeiros meses de vida como prevenção de casos de obesidade futura. Devido a sua composição ser adequada para o metabolismo do infante e fornecer enzimas importantes na regulação da saciedade da criança. O nutricionista profissional responsável pela nutrição e bem estar da população deve atuar através de orientações sobre a importância da amamentação encorajando as mães a amamentar as crianças. Desta forma prevenindo casos de obesidade e outras doenças como também reduzindo gastos públicos futuros.

Abstract

Breastfeeding should be prioritized in the first 6 months of life as prevention of future obesity cases. Due to its composition is appropriate for the infant's metabolism and provide important enzymes in the regulation of satiety child. The professional nutritionist responsible for nutrition and well being of the population must act through guidance about the importance of breastfeeding encouraging mothers to breastfeed the children. In this way preventing cases of obesity and other diseases as well as reducing future public expenditure.

Recebido – 15/7/2014    aprovado – 6/8/2014
 

 
Autores
 
Dr. Marco Aurélio Veiga de Melo
Mestre em Clínica Odontológica.
Dra. Elisa Grossi Mendonça
Especialista em Nutrição Clínica.
Dra. Osiane Madalena de Rezende Moreira Pinto
Nutricionista.
Dra. Wanessa Françoise da Silva Aquino do Carmo
Especialista em Políticas e Pesquisa em Saúde Coletiva- Especialista em Nutrição e Saúde- Mestranda em Saúde Coletiva.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2014