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A Importância do Consumo de Vitamina C para a Manutenção da Saúde |
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The Importance of Consumption of Vitamin C for Health Maintenance Palavras-chave: Vitamina C, Ácido Ascórbico, Antioxidante Keywords: Vitamin C, Ascorbic Acid, Antioxidant RESUMO A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel, termolábil que apresenta funções antioxidantes importantes para a manutenção da saúde participando de processos fisiológicos como cofator, coenzima, síntese de colágeno, de neurotransmissores, na absorção de Fe, agindo como substância hipotensiva auxiliando do tratamento da hipertensão arterial e doenças neurais. É encontrada em hortaliças diversas e estas são as principais fontes da vitamina. Mas alguns processos térmicos podem diminuir sua concentração nos alimentos. Facilmente suas necessidades diárias são obtidas por meio de uma alimentação rica em frutas. ABSTRACT Vitamin C is a water soluble vitamin, labile presenting important for maintaining health by participating in physiological processes such as cofactor, coenzyme antioxidant functions, participating in the synthesis of collagen, neurotransmitters, aiding in the absorption of Fe, acting as a substance hypotensive aiding the treatment of hypertension and neural diseases. It is found in many vegetables and these are the main sources of the vitamin. But some thermal processes can reduce its concentration in food. Their daily needs are easily obtained through a diet rich in fruits.
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Autores
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Dra. Daniele Marcos Schmidt |
Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Pós Graduanda pelo Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde, Discente em Bacharelado em Educação Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. |
Profa. Dra. Eda Maria Arruda Scur |
Professora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica e Estética IPGS: Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde. |
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Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Dez/2014 |
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