Avaliação do Consumo Alimentar de Trabalhadores de Rede Fast Food | ||
A ingestão de fast food cresceu dramaticamente nas últimas décadas, assim, oportunidades de emprego aumentaram neste segmento. O consumo frequente de fast food está associado com diversos riscos à saúde, portanto torna-se importante avaliar a alimentação dos trabalhadores destas lanchonetes, já que estes consomem diariamente esses produtos. O objetivo foi avaliar o consumo alimentar dos trabalhadores de rede de lanchonete fast food. Foram avaliados 32 funcionários pertencentes a 9 restaurantes. Foram coletados dados sobre estilo de vida, recordatório de 24 horas e peso e altura referidos. Os funcionários realizavam pelo menos uma refeição no local de trabalho. A alimentação apresentou-se inadequada em energia, macronutrientes e micronutrientes para a maioria da amostra. Os trabalhadores estudados possuem um padrão alimentar que pode cooperar para um ganho de peso excessivo, resistência a insulina e risco para Diabetes Mellitus tipo 2. |
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Autores | ||
Lenycia de Cassya Lopes Neri | ||
Aluna de graduação do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. | ||
Maíra Ladeia Rodrigues Curti | ||
Aluna de graduação do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. | ||
Prof. Dra. Regina Mara Fisberg | ||
Profa. Dra. Depto de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2006 | ||