Dieta e Prevenção de Câncer | ||
O câncer é uma enfermidade crônica não-infecciosa de origem genética, cuja ocorrência é determinada em grande parte por fatores ambientais, de natureza química, física ou biológica, constituindo-se na segunda causa de morte por doença em países desenvolvidos (Adami et al., 2001). Dentre os vários tipos de câncer, o de pulmão é o mais comum em todo o mundo e o de mama é o mais freqüente entre as mulheres. No Brasil, estima-se que os cânceres de mama e de próstata serão os de maior incidência em 2006 (Brasil, 2005).
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Autores | ||
Prof. Dra. Maria Margareth Veloso Naves | ||
Doutora em Ciência dos Alimentos (FCF/USP), Docente da Faculdade de Nutrição e do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFG, Membro da Comissão Assessora de Avaliação da área de Nutrição do INEP/MEC, Secretária Regional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição SBAN. | ||
Profa. Dra. Rebeca C. de Angelis | ||
Doutor, Faculdade de Medicina,USP; Professor Livre-Docente, Faculdade de Enfermagem,USP; Professor Adjunto,Instituto de Ciências Biomédicas,USP; Ex-Presidente Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,SBAN; Nutricionista Registrada Nutrition Society, Reino Unido; Sócio-Emérito, American Society for Nutritional Sciences,USA | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2006 | ||