Molho Pesto
 
Pesto Sauce

palavras-chave
: pesto; molho italiano; macarrão trofie.
keywords: pesto; Italian pasta sauces; trofie pasta

resumo
O pesto é um dos molhos italianos para massas mais conhecidos, e fica particularmente bom se misturado com o macarrão trofie (tipo de macarrão feito na Ligúria), vagens e batatas, ingredientes que formam um prato muito rico e satisfatório. Entretanto, além do pesto ser delicioso, os vários componentes deste molho são individualmente benéficos para a nossa saúde, e quando misturados formam um combinado ainda mais saudável.

abstract
Pesto is one of the most well-known of Italian pasta sauces, and is particularly good tossed, as is traditional in Italy, with trofie pasta, green beans and potato, to make a rich, satisfying dish. However, as well as being utterly delicious, the various components of pesto are not only individually beneficial to our health, but together add up to more than the sum of their parts.
 

 
Autores
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2007