As Castanhas Portuguesas e o Natal Francês
 

Chestnuts and French Christmas

palavras-chave: patisserie natal francês, castanhas

Keywords: patisserie, French christmas, chestnuts

resumo

As receitas deste mês trazem a chegada do Natal como destaque especial, e foram especialmente criadas pelo chef Patrick Terrien, chef-instrutor de gastronomia, e Jean François Deguignet, chef-instrutor de patisserie, ambos da escola parisiense Le Cordon Bleu.
Para esta ocasião festiva, os chefs Terrien e Deguignet selecionaram pratos bem tradicionais, servidos em um típico natal francês, dando um toque a mais de modernidade.

abstract

The recipes in this issue leading to Christmas have been specially created by Chef Patrick Terrien, cuisine instructor, and Chef Jean François Deguignet, patisserie instructor at Le Cordon Bleu Paris school.
For this festive season Chef Terrien and Chef Deguignet have selected elements from traditional French Christmas dishes, in order to create a typical French Christmas meal with a modern take.

 

 
Autores
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2008