Cozer e resfriar (Cook Chill) é um compreensivo sistema de preparação de alimento, armazenamento, embalamento e distribuição que tem sido especificamente designado para solucionar as várias dificuldades que têm os operadores do serviço de alimentação de hoje.
O processo de cozer e resfriar (Cook Chill) consiste em preparar, cozer o alimento e deixá-lo no estado de feito na hora seguido de um rápido resfriamento e armazenamento em condições de temperatura controlada severamente.
A maior diferença entre o processo Cozer/Resfriar (Cook-Chill) e os demais sistemas, incluindo o tradicional cozer e servir, é que o sistema cozer e servir o alimento é produzido para distribuição imediata, e o sistema Cozer/Resfriar (Cook-Chill) é que o alimento é produzido para uso futuro.
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/1999
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074