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Diga Não ao Desperdício

Frente ao mercado recessivo que atravessou o país no início dos anos 90, muitas empresas sentiram a necessidade de redução de custos na empresa, principalmente nos Serviços de Alimentação e Nutrição, diminuindo os itens do cardápio e ou reduzindo a qualidade dos alimentos.

Nessa época a nossa empresa implantou um "Programa de Qualidade e Informação", onde predominava a idéia de otimizar todos os recursos , através da educação e cultura e implantar a "Campanha Contra o Desperdício", no refeitório. Reduzir o custo alimentar, mantendo o mesmo padrão de qualidade sem redução de itens no cardápio, eliminando assim o desperdício, foram os objetivos do projeto, que conseguiu no seu primeiro ano de atividade, reduzir os custos alimentares em torno de 34%.

Autores

Dra. Amélia Ito Kawahara Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e nutricionista das Industrias Gessy Lever
Dra. Aparecida D. Ferraz Canteiro Nutricionista pela Faculdade São Camilo e Nutricionista das Industrias Gessy Lever

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/1999

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