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Embalagens Alimentícias -Importância Tecnológica, Nutricional e Ecológica

Existem diversas definições de embalagens, mas todas têm em comum a necessidade de proteger o produto durante o manuseio, transporte e armazenamento, preservando-o para posterior utilização, além de protegê-lo contra danos mecânicos e perda de qualidade. Uma outra função cada vez mais importante, é a mercadológica, em que a embalagem ajuda a vender o produto.

Ela atrai a atenção do consumidor, permite sua rápida identificação, transmite confiança e desperta o desejo de compra, porém é evidente, que por mais atraente que a embalagem seja, se a qualidade do produto não confirmar a imagem, o consumidor não repete a compra. Muitas vezes, é a embalagem que expressa a qualidade do alimento, revelando sua composição, validade, e criando uma imagem positiva de nutrição, aspectos importantes na segurança alimentar exigida pelos consumidores.

Autores

José Eduardo Dutra de Oliveira Professor do Curso de Ciências Nutricionais da Universidade de Ribeirão Preto-UNAERP e Professor Titular Aposentado da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-USP.
José Flávio Diniz Nantes Professor da Universidade de São Carlos, São Carlos, SP.
Maria Amalia Brunini Kanesiro Professora do Curso de Ciências Nutricionais da Universidade de Ribeirão Preto- UNAERP e Professora Adjunto Aposentada da FCAV " Campus" de Jaboticabal, UNESP.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/1998

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