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Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia

De que vale o tempo despendido no cálculo de um cardápio, em que se chega ao equilíbrio quantitativo de todos os nutrientes, atendendo à Ciência da Nutrição, se esse cardápio for rejeitado pelo seu paciente hospitalizado para recuperação da sua saúde, ou pelo comensal de seu Serviço de Alimentação? O objetivo de trabalho do nutricionista é o Homem e o Alimento, o Homem e a sua Alimentação.

Se o homem rejeita sua alimentação, prescrita e calculada minuciosamente por um nutricionista, como fica a sua nutrição e, consequentemente, a sua saúde? Aonde está a falha? A quem responsabilizar? Este trabalho mostra a importância da integração entre a Ciência da Nutrição, as Técnicas Dietéticas e a Arte Culinária.

Autor

Profa. Dra. Maria Helena Villar Nuticionista, Coordenadora do Curso de Nutrição da Anhembi Morumbi

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/1998

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