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Terapia Nutricional em Fenilcetonúria

Dentre os erros no metabolismo encontram-se as aminoacidopatias humanas. A incapacidade de metabolizar aminoácidos (AA) da dieta, pode levar a acúmulo de derivados ou de intermediários dos AA, metabólitos tóxicos para o organismo (Montgomery, 1994.).

A aminoacidopatia mais freqüente é a fenilcetonúria (PKU) (Jaramillo, 1997). A fenilcetonúria atinge, aproximadamente um em cada oito mil recém nascidos (RN) na Europa Ocidental; nos Estados Unidos um em cada dez mil RN da raça branca, e um em cada 132 mil da raça negra.

No Brasil, em um levantamento realizado na cidade de São Paulo, um de cada 12 mil a 15 mil RN tem PKU, confirmando a existência de variações de prevalência de acordo com a região geográfica (Montgomery; 1994; Marques, 1996; Elsas, 1999).

Autor

Dra. Denise Marco Nutricionista do Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral – GANEP

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2002

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