Dentre os erros no metabolismo encontram-se as aminoacidopatias humanas. A incapacidade de metabolizar aminoácidos (AA) da dieta, pode levar a acúmulo de derivados ou de intermediários dos AA, metabólitos tóxicos para o organismo (Montgomery, 1994.).
A aminoacidopatia mais freqüente é a fenilcetonúria (PKU) (Jaramillo, 1997). A fenilcetonúria atinge, aproximadamente um em cada oito mil recém nascidos (RN) na Europa Ocidental; nos Estados Unidos um em cada dez mil RN da raça branca, e um em cada 132 mil da raça negra.
No Brasil, em um levantamento realizado na cidade de São Paulo, um de cada 12 mil a 15 mil RN tem PKU, confirmando a existência de variações de prevalência de acordo com a região geográfica (Montgomery; 1994; Marques, 1996; Elsas, 1999).
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2002
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074