Whey Protein and its Use for Physical Activity Practitioners
Palavras-chave: Suplementos alimentares, academias, proteínas do leite.
Keywords: Food supplements, gyms, milk proteins.
Resumo
Introdução: O uso de suplementos alimentares está em ascendência, acometendo principalmente praticantes de atividade física. Estima-se que, dentre esses, a proteína do soro do leite tem se destacado no mercado de suplementos alimentares. Objetivo: Revisão bibliográfica da proteína do soro do leite e a sua utilização por praticantes de atividade física. Método: Revisão bibliográfica baseada em livros, sites, artigos originais e de revisão, pesquisados por meio de descritores Mesh/ DeCS nas bases de dados Scielo, Bireme, Lilacs, Pubmed, nos idiomas português e inglês. Resultados: Os estudos indicaram que a proteína do soro do leite fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo, atuando na construção muscular, síntese hormonal, melhora do sistema imunológico, entre outras funções para o bom desempenho físico. Conclusão: A proteína do soro do leite é um suplemento alimentar seguro, que proporciona ao organismo benefícios comprovados. Entretanto, faz-se necessária uma gama mais extensa de estudos relacionados ao tema.
Abstract
Introduction: The use of dietary supplements is on the rise, affecting mainly physical activity practitioners. It is estimated that among these, the whey protein has been outstanding in the market for dietary supplements. Objective: Literature review of the whey protein and its use by mainly physical activity practitioners. Method: Literature review based on books, websites, original and review articles, browsed through the MeSH / DeCS in the databases SciELO, BIREME, LILACS, Pubmed, in Portuguese and English. Results: The studies indicate that whey protein provides all essential amino acids for the body, acting on muscle building, hormone synthesis, improves the immune system among other functions for the good physical performance. Conclusion: Whey protein is a safe dietary supplement that provides benefits to the body, however, it is necessary to a wider range of studies related to the topic.
Recebido – 14/2/2012 aprovado 19/7/2012
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2012
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