Life Habits of Nutrition Academics From a Public University
Palavras-chave: Hábitos, Bebidas Alcoólicas, Tabagismo, Atividade Física.
Key-words: Habits, Alcoholic Beverages, Tobaccoism, Physical Activity.
RESUMO
O ensino superior está associado com uma série de mudanças na vida dos indivíduos, tornando alto o consumo de alimentos pouco saudáveis, bebidas alcoólicas, fumo e sedentarismo. Esse trabalho teve como objetivo verificar hábitos de vida de estudantes do Curso de Nutrição de uma Universidade Pública. Trinta e nove alunos cursando do 2º ao 8º período, com idade superior a 19 anos, concordaram em participar do estudo. Referente ao consumo de bebidas alcoólicas, 66% eram consumidores e 33% não ingeriam bebidas alcoólicas. Ao analisar a incidência do tabagismo, verificou-se que 5,12% dos estudantes eram fumantes e 94,87% não eram adeptos da prática. Quanto à prática de atividades físicas, foi observado que pouco mais da metade (51,20%) da amostra era sedentária. Dessa forma, identificou-se a necessidade de mudança em algumas práticas comportamentais e de hábitos de vida, com o intuito de promover uma vida mais saudável.
ABSTRACT
The superior education is associated with a series of changes on the individuals lives, turning the consumption of little healthy aliments, alcoholic beverages, smoke and sedentariness elevated. This work had as objective to verify life habits of nutrition academics from a public university. Thirty-nine students coursing from the 2nd to the 8th period, with age superior than 19 years old agreed to participate on the study. Regarding the consumption of alcoholic beverages, 66.00% were consumers and 33.00% didn’t consume alcoholic beverages. Analyzing the tobaccoism incidence, it was verified that 5.12% of the students were smokers and 94.87% weren’t adherent to this practice. Concerning the physical activities practice, it was observed that a little more than half (51.20%) of the sample was sedentary. This way, the necessity of some behavior practice and life habits changes was identified, with the intention of promoting a healthier life.
Recebido – 11/12/2012 aprovado 28/2/2013
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2013
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074