Desde o Egito antigo a dietoterapia adquire especial importância no tratamento da Diabetes Mellitus.
A evolução dos cuidados dietoterápicos aliou-se ao avanço científico dos tratamentos medicamentosos e do conhecimento fisiopatológico da doença.
O sucesso da dietoterapia como tratamento único ou coadjuvante em Diabetes Mellitus depende da realidade patológica, social e econômica dos pacientes.
No presente estudo são discutidos aspectos dietéticos, em terapia nutricional oral e enteral, que auxiliam o controle de pacientes portadores de Diabetes Mellitus.
Artigo publicado na Revista da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/1999
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074