Intestinal Dysbiosis and Gynaecoid Hydrolipodystrophy: a Review
Palavras - chave: mucosa intestinal, enteropatias, constipação intestinal, prebióticos, probióticos, simbióticos, celulite.
Keywords: intestinal mucosa, intestinal diseases, constipation, prebiotic, probiotic, symbiotic, cellulitis
Resumo
A necessidade de praticidade nos dias atuais vem muita das vezes vinculadas com hábitos alimentares inadequados, os quais colaboram com o aparecimento de diversas desordens, como a disbiose intestinal (DI) e consequentemente como surgimento da hidrolipodistrofia ginóide (HLDG). Logo o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão na literatura procurando subsídios que relacionem a DI com a HLDG, ressaltando o papel da nutrição na prevenção ou controle destas desordens. Estas mostraram correlação entre si, onde a DI apresenta-se como uma das causas da HLDG. Assim a reeducação alimentar é essencial para a prevenção, ou correção da DI, não excluindo o uso de suplementação de substratos prebióticos, e/ou probióticos, e/ou simbióticos. Porém esta revisão sugere mais estudos de cunho científico que indiquem a incidência de DI na presença de HLDG.
Abstract
The need for practicality nowadays comes often linked with poor eating habits, which collaborate with the appearance of several disorders, such as intestinal dysbiosis (ID) and consequently with the emergence of gynoid hydrolipodystrophy (GHLD).Thus the present study aimed to realize a literature review looking for subsides that relates the ID to GH, emphasizing the role of nutrition in preventing or controlling these disorders. These correlated with each other, where the ID is presented as a cause of GHLD. Thus nourishing reeducation is essential for the prevention or correction of ID, not excluding the use of substrates supplementation of prebiotics and/ or probiotics and/or symbionts. However, this review suggests additional studies of a scientific nature that indicate the incidence of ID in the presence of GHLD.
Recebido - 17/2/2014 aprovado – 2/4/2014
Autores
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Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2014
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