Prickly Pear (Opuntia cochenillifera): A Gastronomic Reinvention in Brazil
Palavras-chave: Alimento, cactos, sustentável, segurança alimentar.
Keywords: Food, cactaceae, sustainable, food security.
RESUMO
A palma forrageira é uma hortaliça largamente consumida no México e em outros países, sendo utilizada em diversas preparações. No Brasil, é destinado quase que exclusivamente para alimentação animal. O objetivo deste estudo foi empregar técnicas e conhecimentos da gastronomia para valorizar os atributos sensoriais, diversificando as propostas para consumo humano da palma forrageira, com o intuito de incentivar a inclusão deste produto agrícola, presente em várias regiões e em especial no Nordeste do Brasil e ainda pouco explorado para a alimentação humana. Além do mais, desenvolver preparações contendo a palma pode proporcionar o desenvolvimento de novas pesquisas de produtos que possam minimizar a vulnerabilidade alimentar.
Abstract: The Prickly Pear is a vegetable widely consumed in Mexico and other countries and it’s used in various preparations. In Brazil, it’s destined almost exclusively for animal feed. The aim of this study was to use gastronomic techniques and knowledge to enhance the sensory attributes, diversifying the proposals for human consumption of Prickly Pear, in order to encourage the inclusion of this agricultural product, which is present in various regions and especially in northeastern Brazil and is still underexplored for human consumption. Besides, developing preparations containing the palm can provide the development of new research of products that can minimize food vulnerability
Autores
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Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2014
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