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Como Estimar a Probabilidade de Adequação e Inadequação da Ingestão dos Nutrientes?

O objetivo deste artigo é esclarecer quanto a forma recomendada para estimar a probabilidade de adequação e inadequação da ingestão dos nutrientes em um grupo de indivíduos. Esta é uma informação relevante para o planejamento de ações de saúde, quer seja no monitoramento, intervenção ou para fins de regulamentação de atividades comerciais. Os métodos estatísticos sugeridos para corrigir a prevalência de inadequação de nutrientes permitirão o correto uso e aplicação dos novos parâmetros recomendados.

No processo de avaliação de dietas de grupo de indivíduos é de interesse conhecer a porcentagem de indivíduos cuja ingestão está acima ou abaixo de um valor de referência. Esta é uma informação relevante para o planejamento de ações de saúde, quer seja no monitoramento, intervenção ou para fins de regulamentação de atividades comerciais. Ainda, estudos de prevalência de consumo de nutrientes podem fornecer subsídios para o estabelecimento de hipóteses sobre as relações entre dieta e saúde. Este artigo tem como objetivo descrever como estimar a probabilidade de adequação e inadequação da ingestão dos nutrientes.

Autores

Dra. Betzabeth Slater Prof. Dra Departamento de Nutrição da Faculdade Saúde Pública da USP
Dra. Dirce Lobo Marchioni Doutoranda do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP
Dra. Regina Mara Fisberg Prof. Dra Departamento de Nutrição da Faculdade Saúde Pública da USP

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2003

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