O objetivo deste artigo é esclarecer quanto a forma recomendada para estimar a probabilidade de adequação e inadequação da ingestão dos nutrientes em um grupo de indivíduos. Esta é uma informação relevante para o planejamento de ações de saúde, quer seja no monitoramento, intervenção ou para fins de regulamentação de atividades comerciais. Os métodos estatísticos sugeridos para corrigir a prevalência de inadequação de nutrientes permitirão o correto uso e aplicação dos novos parâmetros recomendados.
No processo de avaliação de dietas de grupo de indivíduos é de interesse conhecer a porcentagem de indivíduos cuja ingestão está acima ou abaixo de um valor de referência. Esta é uma informação relevante para o planejamento de ações de saúde, quer seja no monitoramento, intervenção ou para fins de regulamentação de atividades comerciais. Ainda, estudos de prevalência de consumo de nutrientes podem fornecer subsídios para o estabelecimento de hipóteses sobre as relações entre dieta e saúde. Este artigo tem como objetivo descrever como estimar a probabilidade de adequação e inadequação da ingestão dos nutrientes.
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2003
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