1) Qual a alimentação ideal?
Muitos nutricionistas baseando-se em evidências científicas garantem que a pessoa é aquilo que ela come e, também, o que não come. No Dia Internacional da Saúde (07 de abril) procuramos resposta para esta pergunta: explica que a melhor forma de se alimentar é comer um pouco de tudo, mantendo o balanceamento nas refeições. As pessoas comem muito, mas não o que o organismo necessita para manter-se em forma e com boa saúde.Por isso precisamos valorizar a reeducação alimentar. Alimentação errada e pouca atividade física levam à obesidade.
advertindo que essa combinação vem associada a doenças como diabetes, pressão alta, aumento do colesterol e triglicérides, entre outras.
2) O sedentarismo também colabora para os problemas mencionados acima?
Para ser saudável o corpo precisa de movimento. O problema é que o telefone sem fio, o carro automático e o controle remoto, entre outras tecnologias induzem ao sedentarismo. Além disso, a vida estressante e a maior disponibilidade de alimentos industrializados levam ao menor consumo de verduras, legumes, frutas e grãos.
3) Como deve ser feita a seleção dos alimentos?
A seleção dos alimentos deve começar no supermercado e no carrinho da feira. Comer bem pode fazer a diferença entre:
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074