172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
Diferentes Substratos Energéticos usados durante a Atividade Física - Considerações do Profissional Nutricionista

A Nutrição Esportiva, apesar de ainda muito criança como ciência, tem se tornado cada dia mais independente como área de atuação do profissional nutricionista. O tema em questão, não se resume, para nós nutricionistas, apenas na utilização do carboidrato como principal fonte de energia ou a oxidação dos acidos graxos nos exercícios de baixa intensidade. Podemos ser cada vez mais específicos às necessidades de performance e composição corporal do esportista e do atleta.

Autor

Dra. Heloisa Vidigal Guarita Nutricionista Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/1998

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores