O índice glicêmico é um parâmetro que representa o impacto provocado por um alimento específico na glicemia pós-prandial. O conceito de índice glicêmico tem sido aplicado à diabetes, pesquisas ligadas a performance física e do apetite. O presente trabalho objetivou avaliar a resposta glicêmica ao cuscuz, em seis voluntárias sadias do curso de especialização em bioquímica da nutrição, com idade média de 28 anos e índice de massa corporal IMC de 21,8 Kg/m2.
Determinou-se o índice glicêmico, avaliando-se a resposta glicêmica após a ingestão de 50g de carboidrato disponível do alimento teste, usando como referencial a glicose. Foi realizado um teste oral de tolerância a glicose e após 15 dias o de tolerância ao cuscuz. O resultado mostrou que o alimento teste (cuscuz) apresentou um alto índice glicêmico (IG = 140,3) quando comparado com o arroz branco rico em amilose (IG=59); por isso, sugere-se que o cuscuz seja indicado para a alimentação do atleta.
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/1999
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