Pro-Environmental Behavior: The post-consuming of food packaging used by restaurants
Palavras-chave: Comportamento pró-ambienta;. Embalagem; Restaurantes; Relação pessoa-ambiente.
Keywords: Pro-environmental Behavior; Post-consuming; Types of package; Restaurants. Environment.
resumo
O projeto procurou demonstrar a relação existente entre pessoas e ambiente dentro do contexto da psicologia ambiental. Foi realizado com funcionários de restaurantes, envolvidos com a questão do pós-consumo de embalagens utilizadas em cozinhas, em Campos do Jordão. Teve como objetivo geral analisar a influência que acontece à profissionais de cozinha na escolha das embalagens recicláveis para restaurantes de Campos do Jordão, por meio de estudos de comportamento pró-ambiental (CPA). A metodologia adotada foi um levantamento de dados, realizada em 17 restaurantes de Campos do Jordão. Selecionou-se a amostra com indivíduos que manipulam alimentos, entre cozinheiros e garçons, e com proprietários desses estabelecimentos. Como resultado encontrou-se a adoção do uso de embalagens mais recicláveis como forma de diminuir o volume de lixo enviado a prefeitura e aos aterros sanitários. E o incentivo para programas de educação ambiental através do desenvolvimento de atitudes mais conscientes em relação ao meio ambiente.
abstract
The project aims to study the behavioral values of opinion leaders on the type of packages purchased of supplies of in Campos do Jordão, SP restaurants . It has as general objective analyse influence generated by cooking professionals concerning the use of recyclable packaging in restaurants through a study of environmental behavior. The adopted methodology for this project was a survey held in 17 restaurants in Campos do Jordão city. The collected samples referred to people who handle food such as cooks and waiters. It will evaluate what is important in relation to the decision on the selection of package and quality of life and it effects on the environment. A search was held by using application forms with question (open and closed ones) to evaluate the degree of the professional’s involvement. Considered opinion formers leaders will be selected among restaurant owners, cooks or chefs. A survey will evaluate the relationship between people and environmental to determine what interfaces in much behavior problems related to the post-consuming of packages. As a result, one expect the use of recyclable packaging may motivate the elaboration of programs concerning environmental education, as well as development of more conscious attitudes by the restaurants searched on this project.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2007
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074