Dietary supplement consumption among strength training practisers in fitness center in Campo Grande, MS.
Palavras-chave: suplementos alimentares, musculação, nutrição
Keywords: dietary supplements, strength training, nutrition
resumo
O objetivo do estudo foi analisar o consumo de suplementos nutricionais por praticantes de musculação em academias de Campo Grande – MS. Foram entrevistados 66 indivíduos com idade entre 15 a 37 anos. Foi utilizado questionário contendo dados pessoais além de 12 questões sobre o uso de suplementos. Do total de indivíduos, 56% (57% dos homens e 54% das mulheres) consumiam algum tipo de suplemento. Os suplementos de carboidratos foram os mais consumidos por ambos os sexos, sendo que os protéicos, creatina e animal peck foram os mais citados entre os homens e os termogênicos entre as mulheres. O instrutor foi a maior fonte de indicação dos produtos e a prescrição pelo nutricionista foi feita em apenas 14% dos casos. Conclui-se que o consumo de suplementos é alto, mostrando a necessidades de novos estudos e estratégias de educação nutricional para aumentar o nível de informação e garantir mais segurança na utilização dos produtos.
abstract
The purpose of the study was to investigate the dietary supplement consumption among strength training practisers in fitness center in Campo Grande, MS. The sample included 66 subjects between 15 to 37 years old, interviewed through a questionnaire containing personal data as well as questions about the use of supplements. The results revealed that 56% (57% men and 54% women) used supplements. The carbohydrates were the most consumed supplements among men and women. Although, the proteic products, creatine and animal peck were the most consumed among men and the termogenics products was the most consumed among women. The fitness instructor was the main source of indication of these products. The nutritionist prescription occurred only in 14% of the cases. We concluded that the consumption of supplements is high in this group, showing the need for more studies and nutrition education strategies in order to increase the level of information about them and to guarantee the safety of their use.
Autores
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007
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