Theoretical Reflexion About Solids Wastes Management in Foodservice Unit
palavras-chave: gerenciamento de resíduos sólidos, unidades de alimentação e nutrição, meio ambiente, degradação ambiental.
Key words: residues solids management, foodservice unit, environment, ambient degradation.
Resumo
Esse artigo trata de uma reflexão sobre a geração de resíduos sólidos no Brasil, nos serviços de saúde e nas unidades de alimentação. Discorre sobre a necessidade de gerenciamento adequado dos mesmos como uma alternativa na busca da racionalização na geração, visando à minimização, possibilidade de reutilização, reciclagem e destinação temporária adequada. Conclui-se que existe possibilidade de elaboração de um Plano de Gestão de Resíduos nas unidades de alimentação e nutrição, contribuindo desta forma com a minimização da degradação ambiental.
abstract
This article talks about the reflection of solids wastes generation in Brazil, in health services and in the foodservice unit. Occur about the adequate necessity management of the same with an alternative in search of rationalization in the generation aiming at the minimization, possibly of reutilization, recycling and temporary destination adjusted. Concluded that exist the possibly of elaboration of a Plan of Residues Management in foodservice unit, contributing in such a way with the minimization ambient degradation.
Autor
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Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007
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