The Mediterranean Diet
palavras-chave: dieta mediterrânea, azeite de oliva, gordura mono-insaturada
Keywords: Mediterranean diet, olive oil, mono-unsaturated fat
resumo
A dieta Italiana, também conhecida por dieta Mediterrânea, apropria-se do equilíbrio entre carboidratos simples e complexos, proteínas e gorduras insaturadas, e está baseada em um estilo de alimentação onde predominam as criações de animais para o abate, a pesca e a agricultura. O uso abundante de azeite de oliva na dieta, uma gordura mono-insaturada, colabora ainda mais para o aumento de seus benefícios nutricionais.
abstract
The Italian, which is to say Mediterranean, diet is a balance of simple and complex carbohydrates, proteins and non-saturated fats, based on a lifestyle dominated by livestock, fishing and agriculture. Their liberal use of olive oil, a mono-unsaturated fat, also plays a major part in the nutritional benefits.
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074