Role of Diet in the Development and Management of Inflammatory Arthritis: A Review
palavras-chave: artrite inflamatória, artrite reumatóide, alimentação, etiologia, tratamento da doença, antioxidantes, óleo de peixe, ácidos graxos insaturados N-3 (ômega –3), frutas e hortaliças.
key words: inflammatory arthritis, rheumatoid arthritis, diet, aetiology, disease management, antioxidants, fish oil, omega-3 PUFA, fruit and vegetables
resumo
Há muitos anos o papel da dieta no tratamento de condições musculoesqueléticas desperta o interesse de pacientes e profissionais da saúde. Evidências de que a dieta esteja relacionada à etiologia das condições reumáticas são raras e costumam limitar-se às artrites inflamatórias, tais como a artrite reumatóide (AR). A primeira parte desta revisão tratará da dieta no desenvolvimento da artrite inflamatória, seguida de uma visão geral das intervenções dietéticas mais comuns no tratamento da AR.
abstract
The role of diet in the management of musculoskeletal conditions has been of interest to patients and health professionals for a great number of years. Evidence that diet is implicated in the aetiology of rheumatic conditions is scarce and generally limited to inflammatory arthritides such as rheumatoid arthritis (RA). The first part of this review will focus on diet in the development of inflammatory arthritis, followed by an overview of common dietary interventions in the management of RA.
Autor
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074