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Benefícios dos polifenóis da dieta à saúde

Health benefits of dietary polyphenols

Palavras-chave: polifenois, dieta, saude

Keywords: polyphenols, dietary, Health

resumo
Nas últimas décadas, muitos artigos foram publicados apontando que as dietas ricas em frutas e hortaliças diminuem o risco de doenças crônicas, tais como câncer e doenças cardiovasculares (DCV). Esses benefícios são, no mínimo, parcialmente mediados por metabólitos secundários encontrados nesses alimentos. Recentes estudos epidemiológicos prospectivos corroboram os efeitos protetores das dietas ricas em frutas e hortaliças contra doenças cardiovasculares, mas, de modo geral, esse efeito é menor contra o câncer, com algumas notáveis exceções como dietas ricas em alimentos da família das brassicásseas. Este artigo é uma revisão das evidências epidemiológicas e experimentais sobre os benefícios à saúde de dietas ricas em frutas e hortaliças e de algumas classes de metabólitos secundários. Depois nós nos concentraremos nos papéis dos flavonóides, um grupo de polifenóis encontrados em quantias generosas em amoras e outras frutas vermelhas (morango, cereja, etc), oferecendo proteção contra doenças cardiovasculares.

abstract
During the last few decades it has become widely reported that diets rich in fruit and vegetables reduce the risk of chronic disease such as cancer and cardiovascular disease. These beneficial effects are at least partially mediated by secondary metabolites that occur in these foods. Recent prospective epidemiological studies have provided further support for the protective effects of diets rich in fruits and vegetables towards cardiovascular disease, but, in general, less support for protective effects towards cancer, with some notable exceptions such as diets that are rich in cruciferous vegetables. Here, we review the epidemiological and experimental evidence for health benefits of diets rich in fruits and vegetables and certain classes of secondary metabolites. We then focus on the role of flavonoids, a diverse group of polyphenols found in plentiful supply in berry fruits, in providing protection against cardiovascular disease.

Autores

Prof. Dr. Amy Gasper BSc MMedSci PhD Postdoctoral Research Scientist at the Institute of Food Research, Norwich, UK and Member of the British Nutrition Society. Has been conducting human intervention trials studying the health benefits associated with consuming dietary phytochemicals
Prof. Dr. Richard F. Mithen Phytochemicals and Health Programme, Institute of Food Research, Colney Lane, Norwich, UK

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2008


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