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10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
5º Fórum Nacional de Nutrição
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)

1 a 3 de outubro de 2009
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo – SP - Brasil

 
 
 

 

Apresentação
 

O Mega Evento Nutrição 2009 foi um grande sucesso! E a sua participação e apoio contribuiram em muito para este resultado.

Apesar da crise econômica e da gripe suina que afetaram nosso país neste ano, o Mega Evento Nutrição 2009 obteve 16% mais congressistas do que em 2008 e 30% mais visitantes qualificados.

Em 2009, além do 10o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, do 10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, do 5o Fórum Nacional de Nutrição, do 4o Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA), do 2o Simpósio Internacional da Nutrition Society (England) e do 2o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (France), tivemos um Curso Internacional de Gastronomia Molecular (France) e mais 11 cursos pré congresso em nutrição clínica, nutrição hospitalar, nutrição esportiva, nutrição e estética, gastronomia, food service e saúde pública.

Contando desde o ano 2000 com o apoio e a presença de importantes entidades internacionais do setor (American Dietetic Association/EUA, Nutrition Society/Inglaterra, Le Cordon Bleu/França e Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación/Espanha), o Mega Evento Nutrição 2009 vem inovando e crescendo a cada ano, trazendo para os profissionais e estudantes de Nutrição informações confiáveis de aplicação prática no seu dia a dia.

Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Nutrição Hospitalar, Nutrição Geral, Saúde Pública, Alimentos Funcionais, Food Service, Gastronomia e Aspectos Alimentares/Culturais foram discutidos em profundidade no Mega Evento Nutrição 2009 - o maior evento de Nutrição da América Latina.

O Mega Evento Nutrição 2009 vem sendo apoiado, ano após ano, pelos principais orgãos governamentais, entidades, associações e hospitais do país (Ministério da Saúde, SISVAN, Secretaria da Saúde do Estado do Rio de janeiro, Secretaria da Saúde da Bahia, Secretaria da Saúde do Rio Grande do Sul, Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo, SBAF, ABIQ, ABIAD, ASBRAN, APAN, ANERJ, AGAN, ASMAN, CRN1, CRN2, CRN4, CRN5, CRN6, CRN7, Hospital Português/Salvador, Hospital Madre Teresa/BH e Hospital Moinhos de Vento/POA).

Também realizamos o 1o Concurso de Gastronomia Saudável, na Escola Laurent, com duplas finalistas (Chef e Nutricionista) de Belém do Pará, Maceio, Salvador, Rio Janeiro, São Paulo e Porto Alegre.

Com relação aos Prêmios Científicos, foram premiados os melhores trabalhos em Nutrição Clínica, Nutrição e Saúde Pública e Food Service. A entrega do Prêmio Pemberton, que conta com o apoio da ABESO, também foi realizada no evento.

E, no âmbito do Ano da França no Brasil, o Mega Evento Nutrição 2009 contou com a exposição de fotos do trabalho conjunto da entidade francesa Le Rire Médecin e a Associação brasileira Doutores da Alegria, que realizam um intercâmbio para integrar palhaços profissionais nos serviços pediátricos com o objetivo de desdramatizar o universo hospitalar e devolver as crianças hospitalizadas o poder de brincar e de rir para poder enfrentar a doença.

O Mega Evento Nutrição 2009 ocupou mais de 2.200 m2 de área de exposição, com as principais e mais importantes empresas do setor, utilizando o 4o e o 7o andares do Frei Caneca, incluindo a área de exposições, o grande teatro e mais 5 auditórios.

O Mega Evento Nutrição 2010 será realizado de 30/setembro à 2 de outubro de 2010 no mesmo local (Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca em São Paulo/SP).

 
 

 

Palestrantes internacionais já confirmados
Todas as palestras internacionais terão tradução simultânea.

Prof. Dr. Christophe Lavelle, PhD - Research Scientist, CNRS (French National Scientific Research Centre) - Interdisciplinary Research Institute, Lille. Ph.D. in Molecular Biophysics, University of Paris VI. Master Degrees in Fundamental Physics (University of Paris XI) and Biophysics (University of Paris VI). Manager and Principal Lecturer in Food Science, Universities of Aix-Marseille and Lyon. Lecturer and co-manager in Food Chemistry and Molecular Gastronomy, University of Paris VI. Member of the educational division of the FCSA (Alimentary Science and Culture Foundation of the French Academy of Science). Founder and Head of the "Science and Cooking" Association. Co-organizer of the Annual International Art, Science and Cooking Contest (Paris).

Dr. Christina K. Biesemeier, MS, RD, FADA - Director-at-Large, American Dietetic Association Board of Directors. Director of Clinical Nutrition Services at Vanderbilt University Medical Center in Nashville, Tennessee. B.S. in Dietetics - The Ohio State University; M.S. in Clinical Nutrition - University of Kentucky. Member of ADA's Evidence Based Practice Committee, Chair of Adult Weight Management and Pediatric Weight Management Evidence Analysis and Practice Guidelines Work Groups, and Member of Faculty for Adult Weight Management Certificate Course.

Ass Prof Dr Helen Budge, BA BM BCh PhD MRCP FRCPCH, is Associate Professor of Neonatology. A member of the CEMACH External Advisory Committee on Obesity in Pregnancy, she serves on the Committee of the Neonatal Society and the Council of the Nutrition Society. Elected Fellow of the Royal College of Paediatrics and Child Health and serves as a member of its Academic Panel (United Kingdom).

Dr. Martin M. Yadrick, MS, MBA, RD, FADA – Immediate Past President of American Dietetic Association and member of ADA Board of Directors. Director of Nutrition Informatics at Computrition, Inc., Chatsworth, California. B.S. in Food Science & Nutrition – Colorado State University. M.S. in Dietetics & Nutrition – University of Kansas. Master of Business Administration – University of Missouri-Kansas City.

Prof Dr Michael Symonds – Professor of Developmental Physiology, Head of Academic Division of Child Health, Director of Centre for Reproduction and Early Life, The University of Nottingham. He is also Honorary Programmes Secretary of the Nutrition Society (Great Britain and Ireland). Has published over 150 scientific articles.


Jonh Bardeau - Capkold Product Line Director. Foodservice Professional with
over 30 years experience in both the United States and Canada. Expertise
includes comprehensive knowledge of Steam Cooking Equipment, Cook/Chill
Systems, Combi, Convection, Deck and Conveyor Ovens. Associates Degree in
Business from the Canadian School of Management, Toronto, Ontario, Canada.
CFSP Certified.

Chef Patrick Martin - Le Cordon Bleu International Culinary Education & Development Vice President, Le Cordon Bleu International Executive Corporate Chef, Le Cordon Bleu Operations Director for the Americas.

 
 

 

Grade da Programação Científica Atualizada (Todas as palestras, simpósios e cursos internacionais terão tradução simultânea)

Clique nos itens da coluna 1 para ver a programação científica detalhada
.
 
Evento
1/out - quinta
2/out - sexta
3/out - sábado
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida (Grande Auditório)
 

Manhã: Nutrição e Saúde / Alimentos Funcionais

Nutrição e Evidências Científicas

Tarde: Nutrição Clínica: Novas Perspectivas


Manhã: Nutrição e Esportes

Tarde:
Nutrição Hospitalar: Nutrição e Câncer
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição (Sala Vermelha / Lilás / Verde)   Manhã: Nutrição e Gastronomia:Tendências Científicas

Nutrição, Gastronomia e Saúde

Tarde: Alimento Seguro: Produzir, Transformar e Conservar

Nutrição, Gastronomia e Ecologia
Manhã: Alimentação: Aspectos Técnicos e Nutricionias

Tarde: Técnicas Gastronômicas: Teoria e Prática
5º Fórum Nacional de Nutrição (Sala Azul / Amarela)
Manhã: Nutrição Clínica/Hospitalar

Tarde: Nutrição Esportiva

Nutrição e Saúde Pública
 
Simpósios Internacionais (Salas Vermelha e Lilás) 9h – 12h - 4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA): “Cuidados Nutricionais: um sistema de quatro passos (Avaliação Nutricional, Diagnóstico Nutricional, Intervenção Nutricional e Monitoramento da Evolução Nutricional) para alcançar resultados positivos” (Sala Lilás)

14h – 17h - 2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (England): “Obesidade durante o ciclo de vida: conceitos atuais, pesquisas e implicações práticas”  (Sala Lilás)

17h30 – 20h30 – 2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (France): O Impacto da Cultura Francesa na Gastronomia Mundial Moderna (Sala vermelha)
   

Cursos Pré Congresso (Salas Verde, Vermelha, Lilás, Azul e Amarela)

9h – 12h –Nutrição Clínica I: Atendimento Multiprofissional (médico, nutricional e atividade física) na Atenção Primária à Obesidade Infantil (Sala Azul)

9h - 12h – Nutrição Esportiva I: Avaliação e Adequação Nutricional para evitar a Sarcopenia (Perda de Massa Muscular) (Sala Verde)

9h – 12h – Gastronomia e Alimentos Funcionais (Senac São Paulo) (Sala Vermelha)

9h – 12h – Food Service I: Cardápios Saudáveis: Padronização e Substituições  (Sala Amarela)

14h – 17h – Nutrição Clínica II: Papel dos Alimentos e Nutrientes no Controle da Fome e da Saciedade (Sala Azul)

14h – 17h – Nutrição Esportiva II: Teoria e Prática em Clubes e Transatlântico Temático (Sala Verde)

14h – 17h – Curso Internacional de Gastronomia Molecular: “Cozinha Molecular: a Tecnologia Culinária” (França) (Sala Vermelha)

14h – 17h – Food Service II: Metodologias para Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações (Sala Amarela)

17h30 - 20h30 – Compostos Bioativos dos Alimentos: Implicações para a Saúde (sala Lilás)

17h30 – 20h30 –Nutrição Clínica nas Alterações Catabólicas (ênfase em Câncer e SIDA) (Sala Azul)

17h30 – 20h30 – Nutrição e Estética (Sala Verde)

17h30 – 20h30 - Saúde Pública: Estratégias para promoção da alimentação saudável em escolas (Sala Amarela)
   
Temas Livres  

Sala azul/amarela:

9h50 - 10h20
Nutrição Clínica

15h40 - 16h10
Nutrição Esportiva

Sala vermelha / lilás / verde:

10h10 - 10h40 FoodService/ Gastronomia

18h - 18h30
Saúde Pública

 
Postêres (Sala Amarela)     9h – 17h - Apresentação dos Postêres
 
 

 

Concurso Gastronomia Saudável 2009

 

Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.

É a primeira vez que se realiza no país um concurso de gastronomia saudável, onde Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, apresentação, domínio das técnicas culinárias, agilidade na realização da preparação, etc), e os preceitos da Nutrição (domínio das técnicas dietéticas, segurança microbiológica, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).

Veja as fotos e tudo o que aconteceu no concurso

A dupla vencedora foi: RECEITA: "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

Realização
Patrocínio
 
 
 

 

Público Esperado

 

Profissionais e Estudantes de todo o país das áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição Esportiva, Saúde Pública, Suplementos Nutricionais, Alimentos Funcionais, Alimentos Fortificados, Food Service e Gastronomia.

 
 

 

Exposição
 

As principais e mais importantes empresas do setor estarão expondo seus produtos e serviços em uma área climatizada de mais de 2.200m2, apresentando lançamentos e novidades em Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição Esportiva, Nutrição Geral, Alimentos Funcionais, Food Service e Gastronomia.

importante:

A visitação à exposição é gratuita para os profissionais e estudantes das áreas de saúde, nutrição e gastronomia. Envie seus dados (nome, empresa/cargo ou faculdade/estudante, telefone e endereço) para eventos@nutricaoempauta.com.br até 29/set/2009 e garanta seu lugar.

O acesso aos auditórios é exclusivo para os inscritos nas palestras e cursos.

Aqueles que desejarem visitar a exposição e não tiverem feito o pré cadastramento deverão pagar uma taxa administrativa de R$20,00 para o cadastramento no dia do evento.

 
 

 

Temas Livres e Posters
 

Os  trabalhos científicos estarão sendo recebidos para avaliação até 15/ago/09 nas seguintes áreas: Nutrição Clínica/Hospitalar; Nutrição e Saúde Pública; Nutrição Esportiva; Food Service e Gastronomia.

Todos os trabalhos aprovados (temas livres e pôsteres) terão os seus resumos publicadas em uma edição especial eletrônica da revista científica Nutrição em Pauta que será distribuída aos congressistas em CD e também será colocada no site www.nutricaoempauta.com.br.

 
 

 

Prêmios Científicos
 

Serão quatro importantes prêmios: Melhor Trabalho Científico em Nutrição Clínica (Prêmio ADES), Melhor Trabalho Científico em Nutrição Esportiva (Prêmio Hellmann´s), Melhor Trabalho Científico em Nutrição e Saúde Pública (Prêmio Batavo Saúde) e Melhor Trabalho Científico em FoodService/Gastronomia (Prêmio Batavo Saúde).

Clique aqui para ler o Regulamento para Apresentação de Trabalhos Científicos

 
 

 

Prêmio Pemberton
 

A Cerimônia de Entrega do Prêmio Pemberton, que visa estimular e incentivar a investigação científica desenvolvida por profissionais e instituições de pesquisa e universidades de Saúde no Brasil, será realizada em 02/out/2009 no Mega Evento Nutrição 2009 e será seguida de um coquetel aberto para todos os participantes do evento.

 
 

 

Cobertura do Congresso Realizado em 2008
 

Veja as fotos, videoclip, anais e informações detalhadas do Congresso realizado em 2008.

 
 

 

Agência Oficial deTurismo:
 

Dream Tours Brazil
www.dreamtoursbrazil.com.br
Info@dreamtoursbrazil.com.br
Tel 11 5543-1642

Clique aqui para ver o Guia de Turismo

 
 

 

Organização
 
Núcleo – Atualização Científica em Nutrição

Com 20 anos de existência, a Núcleo - Atualização Científica em Nutrição tem definido tendências nas diversas áreas da nutrição, saúde e alimentação, sempre trazendo para os profissionais do setor o que há de mais avançado e comprovado cientificamente.

Voltada especificamente para a atualização dos profissionais das áreas de nutrição, saúde e alimentação, tem realizado por ano mais de 50 Cursos e Congressos de alto nível em todo o país, nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Food Service e Gastronomia. Em 2008 passaram pelos nossos eventos mais de 6 mil profissionais do setor.
 
 

 

Divulgação
 

Nutrição em Pauta - A Revista do Profissional da Nutrição

A revista bimestral Nutrição em Pauta, com 17 anos de existência e mais de 20 mil assinantes, é o melhor canal de comunicação direto com os profissionais do setor de nutrição, saúde e alimentação de todo o país e tem participado ativamente da formação e atualização destes profissionais através da:

     1 Divulgação de artigos científicos nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Food Service, Gastronomia, Alimentos Funcionais, Saúde Pública e Nutrição e Ecologia
    2 Apoio e Divulgação dos Cursos e Congressos Realizados pela Núcleo - Atualização Científica em Nutrição
    3 Divulgação dos principais eventos do setor em todo o país
    4 Criação de um fórum de debates e discussões através da sua matéria de capa, trazendo a cada edição o depoimento de renomados especialistas sobre importantes temas do setor.

A revista Nutrição em Pauta é uma revista científica, indexada na Base de Dados PERI da ESALQ/USP, o que demonstra a sua seriedade e confiabilidade.

Fazem parte da comissão científica da revista renomados especialistas da FMUSP/SP, FCF-USP/SP, EEFE-USP/SP, FSP/USP/SP, UNIFESP/SP, FMUNESP/SP, FCF-UNESP/SP, UFRJ/RJ, UVA/RJ, UFOP/MG, UFV/MG, UnB/DF, UFG/GO, UFSC/SC, UFRGS/RS, UNISINOS/RS Cambridge/UK, Maryland/USA e LCB/PARIS.

Nutrição em Pauta - O Site do Profissional de Nutrição

O site da Nutrição em Pauta (www.nutricaoempauta.com.br) contém os resumos dos artigos e matérias de capa publicados desde 1998, os eventos mais importantes da área, entrevistas atualizadas sobre relevantes assuntos do setor com renomados pesquisadores, notícias científicas diárias selecionadas de fontes internacionais e nacionais altamente confiáveis e artigos na integra a partir de 2005 exclusivamente para os assinantes da revista.

TV Nutrição em Pauta - A Nova Forma de Ensino em Nutrição

O site www.tvnutricao.com.br foi criado em março de 2008 com o objetivo de possibilitar aos profissionais e estudantes de Nutrição uma visão mais clara dos principais pesquisadores e especialistas do setor e seus conhecimentos específicos.

A TV Nutrição em Pauta vem inovando a maneira de atualizar os profissionais e estudantes de nutrição, apresentando entrevistas e mini-cursos de uma forma agradável e dinâmica, com forte embasamento científico, garantindo a confiabilidade e credibilidade das informações transmitidas.

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 – Fax 11 5041-9097
email eventos@nutricaoempauta.com.br
website www.nutricaoempauta.com.br

 
 

 

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Apoio Mega Evento Nutrição 2009
 
 

 

Apoio Educacional
Apoio Turístico
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Divulgação e Realização
 
 
 

 
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