Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 8º Fórum Nacional de Nutrição >> Belém do Pará
 
8º Fórum Nacional de Nutrição - Belém do Pará PA
31 de maio e 01 de junho de 2012
Universidade da Amazônia - UNAMA Bloco B - Auditório B100 - Campus Alcindo Cacela Av. Alcindo Cacela, 287 - Belém do Pará - PA
 
 
 

Melhor Trabalho Apresentado

Edith Coutinho da Conceição - PERFIL DIETÉTICO E NUTRICIONAL DE UM ATLETA DE NATAÇÃO ATENDIDO NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE NUTRIÇÃO NO ESPORTE,NA CIDADE DE BELÉM-PARÁ.

Conceição, E. C.; Moreira, J. K. R.

Universidade da Amazônia – UNAMA

 
 
 

31 de Maio de 2012 (quinta-feira)

7h30 às 10h30 - Curso de Nutrição Esportiva: O Uso da Proteína na Hipertrofia Muscular

Programa
• Conceituação de Proteina
• Lesão Muscular
• Lanche Pré e Pós Treino visando a Hipertrofia Muscular
• Recomendações de consumo de proteina
• Tipos de proteinas

Prof. Dr. Antonio Felipe Correa Marangon
- Graduado em Educação Física (UCB) e Nutrição (UCB). Especialista em Fisiologia do Exercício (UnB) e Nutrição Esportiva (UniFOA). Mestre em Educação Física (Wisconsin University). Docente do Curso de Nutrição e Fisioterapia do Centro Universitário UniCEUB e Nutricionista Esportivo da Cia Athletica.



10h30 às 13h30 - Curso de Nutrição em Estética – Bioquímica da Beleza


Programa
• Pele (função, classificação, penetração, permeação, absorção cutânea, pele e hormônios)
• Cabelo (estrutura. fases do ciclo capilar)
• Unhas (função, anatomia, composição)
• Acne (conceito, principais causas, conduta nutricional)
• Celulite (conceito, etiologia, conduta nutricional)
• Teoria do Envelhecimento (estresse oxidativo, envelhecimento da pele – sinais e sintomas)
• Nutrição Anti-Aging (nutrientes antioxidantes)

Prof. Dra. Ana Céli Pimentel de Souza
- Nutricionista pela UNI RIO com Mestrado em Nutrição Clínica e Especialização em Oxidologia, Professora de Nutrição Dermato-Funcional e de Bases Nutricionais para Praticantes de Atividade Física da Universidade Estácio de Sá, Título Dr. Honoris Causa em Nutrição Clínica pela Universidad de Los Pueblos de Europa – Málaga, Espanha.



14h30 às 17h30 - Curso de Food Service: Aplicação de Análise Sensorial de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição

Programa

• Definir análise sensorial
• Demonstrar alguns testes que podem ser aplicados em UAN
• Desenvolver algumas análises com o público
• Avaliar os resultados

Profa. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho – Nutricionista, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da UnB, Mestrado em Ciências de Alimentos, Doutorado em Ciências da Saúde, Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis pela UnB.

 
 

 

01 de Junho de 2012 (sexta-feira)
8h às 17h - Palestras do 8º Fórum de Nacional de Nutrição


Nutrição Clínica

8h às 8h45 - Aspectos Psicológicos dos Transtornos Alimentares
Dra. Antonia Eliza Menezes de Souza
- Psicologa pela Universidade da Amazônia . Membro do grupo de pesquisa Estudo Epidemiológico, Clínico e Terapia Nutricional dos Pacientes Oncológicos assistidos em baixa, média e alta complexidade.

8h45 às 9h30 - Terapia Nutricional nos Transtornos Alimentares
Prof. Dra. Ana Lucia da Rocha Faillace
- Nutricionista pela Universidade Federal do Pará e Graduada em Odontologia pelo Centro Universitário do Estado do Pará. Conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Nutricionista da Universidade Federal do Pará e preceptora de ensino de graduação e pós-graduação, atuando no Hospital Universitário João de Barros Barreto. Pós-graduação em Nutrição Clínica e Nutrição e Dietética, Gestão Hospitalar e em Serviços de Saúde e em Odontologia.

9h30 às 9h45 - Coffee break

9h45 às 10h30 - Atualização em Nutrição e Câncer
Prof. Dra. Maria Auxiliadora de Menezes
- Doutora em Biologia Celular pela UFPA, Pesquisadora na area de Oncologia , Coordenadora da Residência Multiprofisional em Oncologia, Tutora da Residência Multiprofissional em Oncologia e Nutrição, Professora Adjunto IV da Disciplina Prática em Nutrição Clínica

10h30 às 11h15 - Terapia Nutricional Hospitalar em Oncologia
Dra. Sheila Cristina Martins e Silva
- Possui graduação em Nutriçao pela Universidade Federal do Pará (2010). Especialista em Nutrição Pediátrica e Escolar pela Universidade Gama Filho. Atualmente é Nutricionista Residente de Oncologia no Hospital Universitário João de Barros Barreto. Tem experiência na área de Nutrição , com ênfase em Nutrição Oncológica. Trabalhou com aleitamento materno, nutrição clínica, produção e suplementos nutricionais enterais.

11h15 às 12h - Nutrição da Mulher em Diferentes Fases da Vida Considerando as Alterações Hormonais e a Estética
Prof. Dra. Ana Céli Pimentel de Souza
- Nutricionista pela UNI RIO com Mestrado em Nutrição Clínica e Especialização em Oxidologia, Professora de Nutrição Dermato-Funcional e de Bases Nutricionais para Praticantes de Atividade Física da Universidade Estácio de Sá, Título Dr. Honoris Causa em Nutrição Clínica pela Universidad de Los Pueblos de Europa – Málaga, Espanha

 

Aspectos Alimentares, Culturais e Gastronomia


12h às 12h45 - Avaliação de Cardápios em Função da Presença de Alimentos Regionais
Profa. Dra. Raquel Braz Assunção Botelho
- Nutricionista, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da UnB, Mestrado em Ciências de Alimentos, Doutorado em Ciências da Saúde, Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis pela UnB.

 

Nutrição Esportiva


14h15 às 16h - Conferência: O Uso do CLA na Nutrição Esportiva
Prof. Dr. Antonio Felipe Correa Marangon
- Graduado em Educação Física (UCB) e Nutrição (UCB). Especialista em Fisiologia do Exercício (UnB) e Nutrição Esportiva (UniFOA). Mestre em Educação Física (Wisconsin University). Atualmente é docente do Curso de Nutrição e Fisioterapia do Centro Universitário UniCEUB e Nutricionista Esportivo da Cia Athletica.

16h às 16h15 - Coffee break

 

Nutrição e Saúde Pública


16h15 às 17h - Utilização do Modelo Transteórico e Curso de Vida no Atendimento de Pacientes com Hipertensão, Diabetes e Obesidade
Prof. Dra Rahilda Brito Tuma
- Nutricionista pela UFPA, Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas, Professor Adjunto da Faculdade de Nutrição da UFPA. Membro da Comissão Assessora da Área de Nutrição do INEP/MEC.

 
 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.