Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 10º Fórum Nacional de Nutrição >> Florianópolis
 
10º Fórum Nacional de Nutrição - Florianópolis
29/nov/2014 (sábado) das 9h às 19h30 - Mercure Florianópolis Centro - Rua Felipe Schmidt, 1102
 
 
 

29 de novembro (sábado) 9h00 às 12h00 - Fórum de Nutrição Esportiva:
Planejamento Dietético para o Treinamento de Força: Fundamentando a Prática Nutricional em Atualidades Científicas

Público-alvo: Estudantes e profissionais da área de nutrição

Programa:
  • Aspectos fisiológicos e metabólicos do treinamento de força.
  • Padrão temporal das respostas adaptativas ao treinamento de força: importância da periodização do treinamento para o planejamento nutricional.
  • Respostas celulares ao treinamento de força (inflamação e formação de espécies reativas; ativação de células satélites; catabolismo e síntese de proteínas): papel das estratégias dietéticas.
  • Modulação nutricional do balanço protéico muscular pós-exercício de força (disponibilidade de aminoácidos essenciais; leucina; insulina; micronutrientes específicos; consumo energético).
  • Recomendações de macronutrientes.
  • Estratégias dietéticas para otimizar o anabolismo muscular: quantidade ("gatilho" de leucina; muscle full), qualidade e timing de ingestão da proteína.
  • Exemplo de planejamento dietético direcionado ao treinamento para hipertrofia muscular.

Profa. Dra. Vilma Simões Pereira Panza - Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) – RJ, Graduada em Ciências Biológicas pela Faculdade de Humanidades Pedro II – RJ, Doutoranda em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) – SC, Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) – SC, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Veiga de Almeida – RJ, Docente no curso de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva - Estácio.



29  de novembro (sábado) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Obesidade e Síndrome Metabólica: Inovações no Tratamento da Obesidade e suas Comorbidades"

Público-alvo: Estudantes e profissionais da área de nutrição.

Programa:

  • Síndrome metabólica - conceitos, diagnóstico e epidemiologia.
  • Inovações no tratamento dietoterápico da Síndrome Metabólica
  • Prebióticos e simbióticos no tratamento da Síndrome Metabólica

Profa. Dra. Marilyn Gonçalves Ferreira Kuntz – Nutricionista, Mestre em Saúde Coletiva - PPGSC/UFSC, Doutora em Ciência dos Alimentos - PGCAL/UFSC, Pós Doutoranda em Nutrição - PPGN/UFSC, Membro do Grupo de Pesquisa em Imunonutrição e Metabolismo - GPInM.




29 de novembro (sábado) 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: Cardápios: aspectos nutricionais, sensoriais e sustentáveis

Público-alvo: Estudantes e profissionais da área de nutrição.

Programa:

  • alimentação fora de casa
  • recomendações nutricionais e planejamento de cardápios
  • qualidade no processo produtivo de refeições
  • tipos de cardápios
  • cardápios saudáveis
  • planejamento do cardápio
  • qualidade dos cardápios: nutricional, sensorial e sustentável

Prof. Dra. Marcela Veiros - Licenciada em Nutrição pela UFSC, Mestrado em Engenharia de Produção - Área de Concentração: Ergonomia pela UFSC, Doutorado em Nutrição Humana - Área de Concentração: Alimentação Coletiva na Universidade do Porto, Portugal, com bolsa da União Européia – Alban, Prof. Adjunta do Depto de Nutrição do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC (PPGN/UFSC) e Responsável pelo Laboratório de Estudos Qualitativos em Alimentação e Nutrição do PPGN/UFSC.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.