10 de maio de 2014 (sábado) 9h ás 12h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Estratégias Nutricionais e Suplementação na Atividade Física
Objetivos:
Avaliar cientificamente e demonstrar aplicação prática de estratégias nutricionais e suplementação no esporte.
Programa:
• Bioquímica do esporte
• Estratégias nutricionais e suplementação na atividade física: Evidências científicas
• Atendimento nutricional: estudo de casos comentados.
Profa. Dra. Bruna Donatti - Nutricionista especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL/SP. Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela UNICSUL/SP. Nutricionista graduada pelo Centro Universitário Newton Paiva/MG. Aperfeiçoamento em Fitoterapia e Bioquímica de Nutrientes aplicada à Clínica e Patologia. Nutricionista e diretora da Única Gestão em Nutrição, nutricionista da Academia Cia Athlética e professora da pós graduação em Nutrição Esportiva e Estética com Ênfase em Wellness da faculdade São Camilo e da pós graduação em Nutrição Clínica da faculdade São Camilo.
10 de maio de 2014 (sábado) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Pediatria e Obesidade Infantil
Objetivos:
Atualização e Capacitação para o Atendimento Nutricional da Criança e do Adolescente com Obesidade.
Programa:
• Definição e cenário epidemiológico atual
• Diagnóstico
• Tratamento e a equipe multidisciplinar
• Principais avanços e desafios na área
Profa. Dra. Paula Martins Horta - Doutoranda em Ciências da Saúde, área de concentração Saúde da Criança e do Adolescente, pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Nutricionista e Mestre em Enfermagem pela UFMG. Professora convidada dos cursos de pós-graduação em "Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional" e "Nutrição Pediátrica, Escolar e na Adolescência" da Universidade Estácio. Integrante do Grupo de Pesquisas de Intervenções em Nutrição (GIN/UFMG).
10 de maio de 2014 (sábado) 16h30 às 19h30 - Fórum de FoodService:
Cardápios: Desafio no Planejamento e Execução
Objetivo:
Apresentar conceitos básicos necessários para elaboração de cardápios adequados. Aplicar as técnicas corretas para avaliação da qualidade do cardápio e o conhecimento dos custos das produções e itens.
Programa:
• Regras gerais de elaboração de cardápios
• Recomendações para uma Alimentação equilibrada
• Elaboração de Receita Culinária e Ficha Técnica
• Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio
• Engenharia de Cardápios
Profa. Dra. Bruna Vieira de Lima Costa - Nutricionista e mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais. Doutoranda em Enfermagem e Saúde, na linha de pesquisa Prevenção e Controle de Agravos à Saúde, na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Participa do Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN/UFMG) e do Grupo de Estudos em Epidemiologia Nutricional (GREEN/UFMG). Tem experiência na área de Unidade de Alimentação e Nutrição, Técnica Dietética, Nutrição do Idoso. |